Услуги архитектора могут помочь сэкономить время и деньги


Большинство архитекторов приветствуют небольшие проекты и не против работать над кухонными конструкциями. Фото с сайта theepochtimes.comБольшинство архитекторов приветствуют небольшие проекты и не против работать над кухонными конструкциями. Фото с сайта theepochtimes.com

Канадский архитектор Этьен Гэбаури однажды сказал: «Архитектура — это структурированное пространство, чтобы служить человеку и вдохновлять его».

«Служить человеку» подразумевает, что архитектурный дизайн создает полезную жилплощадь, а слово «вдохновение» относится к искусству дизайна, что делает типичное здание уникальным, красочным и удобным для проживания.

Хотя такие архитекторы как Гэбаури часто говорят о том, что создали такие известные общественные здания, как Королевский монетный двор в Виннипеге, использование их услуг также немаловажно и для малых жилых проектов.

При рассмотрении вопроса строительства дома, стоит проконсультироваться с архитектором, чтобы увидеть, какие выгоды могут быть получены.

Архитекторы России, например, стараются в этом случае предоставить весь комплекс услуг, куда входит проектирование, согласование проекта домика, дизайн интерьера. В проекте уже продуманы решения отопления, водоснабжения, вентиляции, кондиционирования и электроснабжения. Предлагаются сразу услуги сметчиков и строителей.

Архитектор Шэннон Скарлетт перечисляет 10 путей, благодаря которым архитектор потенциально может сэкономить вам деньги, время и этот опыт может помочь вам в вашем следующем проекте. «Шэннон Тэйлор Скарлетт архитекторы» — фирма, возглавляемая женщиной-архитектором, расположенная в районе Бостона, ориентирована, главным образом, на жилые дома.

«Создание дома, который будет полностью удовлетворять домовладельцев, подразумевает довольно сложный процесс анализа и проекта», — говорит Скарлетт на своем сайте.

Она описывает, как подготовленный архитектор составляет «список желаний» клиента, сравнит его с их потребностями и образом жизни и обеспечит «элегантное решение». Не только образ жизни клиентов стоит анализировать, но также и их долгосрочные планы. Учёт будущуей численности семьи, а так же ее цели, и даст положительные результаты при проектировании дома.

На протяжении всего процесса архитектор может предложить семье конструктивные решения и в долгосрочной перспективе может сэкономить им деньги, в конечном счете, помогая возмещать архитектурные расходы.

«Стоимость неэффективных макетов планировки может быть серьезной, — говорит Скарлетт, — очень часто домовладельцам или строителям свойственно полагать, что будет более рентабельно разрабатывать свои собственные планы».
Скарлетт приводит пример пары, которая посетила ее на показе домов и поделилась с ней планами проектирования дома, которые подготовил для них их строитель.

«Было множество неэффективных решений — два длинных коридора, симметрично расположенные комнаты для разных областей применения, карликовая кухня с негабаритной передней … более 100 квадратных метров потраченных впустую или недостаточно эффективно.

В среднем $ 200 до $ 300 за квадратный фут (типичные расценки в районе Бостона), строитель составил план, который заставил этих домовладельцев потратить более $ 20000 за ненужные места! »

Архитекторы могут облегчить стресс, связанный с процессом строительства, действуя как посредник между домовладельцами и строителями, поскольку они могут помочь согласившимся прийти с взаимному пониманию и соглашению. Архитекторы создают расписание и отслеживают и следят за ходом строительства, помогая решать проблемы, которые возникают на пути.

Большинство архитекторов приветствует небольшие проекты, такие как жилые дома, и готовы работать над реконструкциями. Скарлетт упоминает, что одни из самых интересных проектов это те, которые были связаны с проблемами с участком или ограниченным бюджетом.

Скарлетт говорит: «Большинство малых архитектурных фирм готовы работать над проектами любого размера с одним условием: владелец должен быть заинтересован в качественном дизайне проекта».

Это предоставляет другую большую выгоду в работе с архитекторами — их энтузиазм и уважение к качественному проекту.

Ссылаясь на слова Гэбаури: «Архитектура — это структурированное пространство, чтобы служить человеку и вдохновлять его», нет никакой альтернативы для эстетического архитектурного дизайна, который должен отвечать требованию «вдохновлять человека».

Поскольку архитектор стремится служить каждому клиенту, и вдохновлять его, наем архитектора становится признательностью искусству. Истинная красота стоит своей цены. И хорошая архитектура должна уважаться за ее значение и вклад в жизнь, людьми, которые живут среди неё.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В России снова появятся продовольственные карточки?
  • Научные и промышленные достижения страны будут представлены на Нижегородской ярмарке
  • Фестиваль Красоты «Невские Берега» прошел в северной столице
  • На "жемчужного прапорщика" напали из-за мести за избиение митингующих оппозиционеров
  • Пьяный мужчина минувшей ночью захватил детский сад в Москве и взял в заложники работницу учреждения


  • Top