Техрегламент запрещает незаконную тонировку стекол в машинах


Техрегламент запрещает незаконную тонировку в машинах. Фото с сайта autodaily.ruТехрегламент запрещает незаконную тонировку в машинах. Фото с сайта autodaily.ruТехрегламент, вступивший в силу 23 сентября 2010 года, запрещает незаконную тонировку стекол в машинах.

Согласно требованиям ГОСТа, тонировка задних стекол автомобиля может быть любой, светопропускающая способность передних боковых стекол должна быть не ниже 70%, а лобового стекла – не ниже 75%. К остальным стеклам требования никак не регламентируются.

Штраф за нарушение этого правила вырос со 100 до 500 рублей.

Стоить отметить, что проверить процент светопропускной способности стекол «на глазок» инспектор ГИБДД не имеет права. Осуществлять контроль тонировки могут только государственные инспекторы технического контроля с помощью специального прибора «Блик».

Более того, согласно новому техрегламенту, нельзя будет вешать игрушки на зеркала заднего вида, иметь на бампере кенгурятник (устройства, которые устанавливаются на передней части автомобиля), обувать колеса в разную резину (максимально допустимая высота протектора для зимних и всесезонных, то есть маркированных знаком «М+S», покрышек должна составлять не менее 4 миллиметров), фары должны быть приспособлены исключительно для правостороннего движения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Евгения Канаева завоевала золото в упражнении с обручем на ЧМ по художественной гимнастике в Москве
  • Cкульптор - природа или саксонская Швейцария
  • Шагающий велосипед
  • Под белым парусом Ледине
  • Самая большая выставка тыкв и тыквенные гонки проходят в Германии


  • Top