В закон «Об оружии» Госдума ввела новую категорию — огнестрельное оружие ограниченного поражения


В закон В закон «Об оружии» Госдума ввела новую категорию — огнестрельное оружие ограниченного поражения. Фото с сайта liveinternet.ruВ закон «Об оружии» Государственная дума РФ ввела новую категорию — огнестрельное оружие ограниченного поражения. Поправки были внесены 22 сентября в первом чтении.

Новая категория оружия будет включать в себя произведенные в России револьверы, пистолеты и бесствольные устройства, предназначенные для стрельбы патронами травматического действия.

При этом устанавлен запрет на перевозку и ношение в заряженном состоянии спортивного пневматического оружия и на его использование вне помещений, специально оборудованных для спортивной стрельбы.

Те, кто впервые приобретает гражданское огнестрельное оружие, будут обязаны проходить специальную подготовку по изучению правил и приобретению навыков безопасного обращения с ним. Обучение будет проходить в лицензированных образовательных учреждениях или спецшколах для профессиональной подготовки частных охранников.

Поправки Закона «Об оружии» ужесточают ответственность за незаконный оборот оружия и боеприпасов, их незаконное изготовление и ремонт, а также изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Как отмечает РИА Новости, за последние пять лет от травматического оружия погибло более 60 человек, около 600 человек пострадали.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Услуги архитектора могут помочь сэкономить время и деньги
  • В России снова появятся продовольственные карточки?
  • Научные и промышленные достижения страны будут представлены на Нижегородской ярмарке
  • Фестиваль Красоты «Невские Берега» прошел в северной столице
  • На "жемчужного прапорщика" напали из-за мести за избиение митингующих оппозиционеров


  • Top