Лиза Фомкина, 5-летняя девочка, пропавшая в лесу, найдена мертвой


Лиза Фомкина - 5-летняя девочка, пропавшая в лесу, найдена мертвой. Фото с сайта tltgorod.ru Лиза Фомкина — 5-летняя девочка, пропавшая в лесу, найдена мертвой. Фото с сайта tltgorod.ru Лиза Фомкина пропала без вести после того, как со своей тетей ушла гулять в лес 13 сентября. В результате следственно-оперативных и поисковых действий, сегодня утром в лесу было найдено тело девочки, а до этого следователи обнаружили тело ее тети, без внешних признаков насильственной смерти, сообщается на сайте СКП

Тело Лизы Фомкиной нашли добровольцы, которые помогали милиционерам. Лиза Фомкина была обнаружена в лесу, в 2,5 километрах от деревни Федорово Орехово-Зуевского района Московской области, недалеко от места, где накануне было найдено тело женщины, тети девочки, сообщает начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев.

В милиции рассказали, что признаков насильственной смерти не было обнаружено, скорее всего, девочка и ее тетя скончались от переохлаждения

Как сообщалось, 13 сентября женщина, 39-летняя Мария Фомкина, инвалид 2-й группы (психически больная), ушла на прогулку со своей 5-летней племянницей и двумя собаками, после чего они пропали.

Пропавших без вести Лизу Фомкину и ее тетю добровольцам, кинологам и милиционерам найти не удалось.

Найти тело Марии Фомкиной помогла ее собака, которая через несколько дней вернулась и, попав к кинологам, привела их к месту, где находилось тело женщины.

По словам родственников, Мария Фомкина, сестра матери Лизы, постоянно гуляла с маленькой племянницей в лесу на протяжении нескольких лет, она всегда предупреждала, куда они пойдут.

Когда тетя с племянницей не вернулись из леса, родители девочки через Интернет попросили помочь найти Лизу. Мария Бутова, одна из добровольцев-блоггеров, рассказала, что психически нездоровая Мария Фомкина, как говорят соседи, раньше пыталась сбежать из дома. Для поиска пропавших Лизы и Марии Фоминых в Орехово-Зуево был объявлен сбор добровольцев, которые прочесывали частный сектор и квартиры по договоренности с милицией.

В последний раз Лизу Фомкину видели на дороге, ведущей к соседней деревне.

По факту исчезновения девочки возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («убийство»).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В России могут ввести обязательное страхование жилья
  • В закон "Об оружии" Госдума ввела новую категорию - огнестрельное оружие ограниченного поражения
  • Услуги архитектора могут помочь сэкономить время и деньги
  • В России снова появятся продовольственные карточки?
  • Научные и промышленные достижения страны будут представлены на Нижегородской ярмарке

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top