Махмуд Ахмадинежад в своей речи на заседании Ассамблеи ООН обвинил США в событиях 11 сентября


image) Махмуд Ахмадинежад, выступая на заседании 65-ой Генеральной Ассамблеи ООН, в четверг, 23 сентября, недвусмысленно заявил: «большинство американского народа как и большинство народов во всем мире» верят в то, что спецслужбы США, чтобы «остановить падение американской экономики и усилить влияние на Ближнем Востоке ради спасения сионистского режима», организовали теракт 11 сентября 2001года.
Протестуя против заявления президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, делегации США и еще 32 страны, включая страны Евросоюза, покинули зал заседаний.
Махмуда Ахмадинежада не остановил протест такого рода, и он продолжил свою речь, призвав оставшихся участников Ассамблеи объявить 2011 год – годом ядерного разоружения. При этом Ахмадинежад подчеркнул, что не надо путать «ядерную энергетику с ядерными бомбами».
Серьезные международные санкции против Ирана явились результатом подобного поведения его властей и президента Махмуда Ахмадинежада, в частности.
Президент России Дмитрий Медведев 22 сентября подписал указ, который практически полностью свернул военное сотрудничество России с Ираном.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Поезд Москва-Ницца отправляется…
  • На Александра Анкваба, вице-президента Абхазии, совершено покушение
  • С-300, зенитно-ракетная система, не будет поставляться Россией в Иран
  • Пчёлы предпочитают жить в городе
  • Всемирный опрос «Q&A»: "Какую роль играют спортивные игры в вашей стране?"


  • Top