Казнь Терезы Льюис в США состоялась впервые за последние пять лет по решению суда, несмотря на многотысячный протест


Казнь Терезы Льюис, в исполнение смертного приговора, состоялась впервые за 5 лет. Фото с сайта cbsnews.comКазнь Терезы Льюис, в исполнение смертного приговора, состоялась впервые за 5 лет. Фото с сайта cbsnews.comТереза Льюис (Teresa Lewis) — первая женщина , которая за последние 5 лет казнена в США. Смертный приговор Терезе Льюис, вынесенный за организацию убийства собственного мужа и пасынка с целью наживы, приведен в исполнение 23 сентября, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

Смертный приговор был приведен в исполнение, несмотря на протест более семи тысяч человек, которые были против смертного приговора. Верховный суд США и губернатор штата Вирджиния не стали рассматривать возможность замены приговора другим наказанием для Тереза Льюис.

Апелляция, в которой Льюис просила отложить исполнение вынесенного ей смертного приговора, была отклонена Верховным судом США.

Кроме того, губернатору штата Виргинии было подано более 7,3 тысячи прошений отменить исполнение смертного приговора, заменив на пожизненное заключение.

Казнь Терезы Льюис — это первая казнь женщины в США за последние 5 лет и почти за 100 лет в американском штате Вирджиния, где последний раз женщину казнили в 1912 году.

Сорокаоднолетняя Тереза Льюис (Teresa Lewis) была умерщвлена в тюрьме Гринсвилл (Greensville) в 21.13 четверга по местному времени (05.13 мск пятницы) с помощью инъекции яда. Родственники людей, убитых по ее вине, наблюдали за казнью.

Последние часы жизни Льюис провела со своим духовным наставником и своей семьей.

Представитель администрации тюрьмы рассказал, что в качестве последнего блюда смертница попросила жареную курицу с душистым горошком, яблочный пирог и газировку Dr Pepper. Когда Терезу Льюис конвоировали в камеру смертников, она выглядела заплаканной, сообщает Ассошиэйтед пресс.

Незадолго до смерти женщина спросила, где находится Кети Клифтон, дочь ее убитого мужа. Клифтон была в числе тех, кто наблюдала за исполнением приговора из комнаты свидетелей.

«Я хочу, чтобы Кети знала, что я люблю ее, и мне очень жаль», — сказала Льюис. Это были последние слова приговоренной к смерти Терезы Льюис. Согласно официальным данным, смерть наступила в 21:13 по местному времени.

Несколько лет расследовалось преступление, когда стало известно, что в 2002 году путем подкупа нанятых бандитов, обещаний им выгодной страховки и вступления с преступниками в интимные отношения Льюис добилась от двух мужчин согласия убить ее собственного мужа и приемного сына. Впоследствии оба исполнителя убийств были приговорены к пожизненному заключению, один из которых, не выдержав, в 2006 году покончил с собой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Махмуд Ахмадинежад в своей речи на заседании Ассамблеи ООН обвинил США в событиях 11 сентября
  • Поезд Москва-Ницца отправляется…
  • На Александра Анкваба, вице-президента Абхазии, совершено покушение
  • С-300, зенитно-ракетная система, не будет поставляться Россией в Иран
  • Пчёлы предпочитают жить в городе


  • Top