Количество гостиниц в Москве удвоится


Фото: MAXIM MARMUR/AFP/Getty ImagesФото: MAXIM MARMUR/AFP/Getty ImagesК 2020 году численность гостиниц в столице предполагается увеличить почти в два раза, сообщил глава комитета по туризму Москвы Григорий Антюфеев.

«К 2020 году количество гостиниц должно увеличиться на 268 и достигнуть 535 объектов. Гостинично-номерной фонд Москвы составит, по предварительным оценкам, более 150 тысяч мест», — отметил Антюфеев.

Глава комитета отметил, что по итогам текущего года в Москве планируется открыть или реконструировать 21 гостиницу на 5160 мест, в 2011 году — 23 отеля на 5600 тысячи мест.
«Большинство гостиниц Москвы сегодня соответствуют всем современным требованиям услуг гостеприимства. А такие, как «Националь», «Метрополь», «Лотте-Плаза» по роскошности номеров, интерьеру, антикварной мебели совершенно уникальны», — сказал Антюфеев.
По данным мэрии, сейчас в Москве работают 273 отеля на 85 тысяч мест. Большая часть гостиниц (около 70 процентов) имеет категорию три звезды. Главная часть столичных гостиниц сконцентрирована в Центральном, Восточном и Северо-Восточном округах. В 2009 году в столице открыли 21 гостиницу на 5000 мест.
«За период с 2000 по 2009 год было введено 98 гостиниц. Столько гостиниц и за короткое время не строилось в Москве более 100 лет», — добавил Григорий Антюфеев. Глава комитета отметил, что в 2009 году загруженность гостиниц Москвы составила 65-70%, а средняя загруженность гостиниц с 2000 по 2009 год — 65-75%.
«Правительство Москвы, несмотря на влияние кризиса, нашло резервы по вводу в 2009 году гостиницы «Ленинградская», в 2010 году — гостиницы «Украина», а 2011 год ознаменуется сдачей в эксплуатацию гостиницы «Москва», причем первые три этажа, где разместится торговый центр, и подземную стоянку, в 2010 году», — заключил он.
Вместе с тем, как ранее писала «Великая Эпоха», согласно недавнему исследованию консалтинговой компании Knight Frank, столичные гостиницы признаны одними из самых пустующих в мире. Кроме того, они продолжают оставаться одними из самых дорогих.
По мнению экспертов Knight Frank, высокие цены шокируют потенциальных клиентов. Впрочем, даже при такой загрузке доходность гостиниц столицы сопоставима с европейскими.
Ранее сообщалось, что до кризиса московские власти рассчитывали к 2011 году довести номерной фонд города до 100 тысяч номеров. Однако, по мнению экспертов, с учетом кризиса эти показатели не будут достигнуты даже к концу 2013 года.
По прогнозу аналитиков, к концу 2013 года обеспеченность жителей столицы составит 6 номеров на 1000 жителей. По оценкам европейских экспертов, для крупного города оптимальной считается пропорция 15-30 гостиничных номеров на тысячу жителей.
Источник: Lenta, ГдеЭтотДом.РУ

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия приобщается к «Зеленым стандартам» в строительстве
  • Ядерная транспортировка из Германии в Россию может состояться в ближайшее время
  • Лиза Фомкина, 5-летняя девочка, пропавшая в лесу, найдена мертвой
  • В России могут ввести обязательное страхование жилья
  • В закон "Об оружии" Госдума ввела новую категорию - огнестрельное оружие ограниченного поражения


  • Top