В Тайване обвинили в геноциде ещё двух чиновников коммунистического Китая


Коммунистический чиновник Ван Цзоань (с венком на шее) поспешно идёт к автомобилю, не обращая внимания на женщину, протягивающую ему в пакете документы обвинения в геноциде. Фото: The Epoch TimesКоммунистический чиновник Ван Цзоань (с венком на шее) поспешно идёт к автомобилю, не обращая внимания на женщину, протягивающую ему в пакете документы обвинения в геноциде. Фото: The Epoch TimesВ течение последних двух недель Ассоциация Фалунь Дафа Тайваня подала иски на двух высокопоставленных чиновников коммунистического Китая, которые прибыли на остров с официальными визитами. Их обвинили в геноциде по отношению к последователям духовной практики Фалуньгун*.

После начала потепления отношений между двумя берегами тайваньского пролива – материковым Китаем и Тайванем, участились визиты на остров чиновников коммунистического режима, многие из которых активно участвуют в репрессивной политике компартии.

Большинство высоких чиновников КНР провинциального и ниже уровней, стремясь к политическим успехам, которые помогают в карьерном росте, стараются активно воплощать в жизнь решения, принятые центральным правительством. Так как компартия очень серьёзно относится к подавлению Фалуньгун, то успехи в этой области считаются высокими достижениями и хорошо поощряются высшими партийными боссами.

В частности, иски были поданы на заместителя губернатора провинции Шэньси Чжао Чжэнюна и начальника государственного управления по делам религии КНР Вана Цзоаня во время их официальных визитов в Тайвань, 13 и 15 сентября соответственно.

Когда Ван Цзоань выходил с делегацией из аэропорта, местная последовательница Фалуньгун подошла к нему и протянула пакет с копиями документов обвинения чиновника в геноциде. Не говоря ни слова и не обращая на неё внимания, Ван почти бегом направился к автомобилю и вся делегация поспешно уехала.

По данным истца в лице Чжана Чинси, председателя Ассоциации Фалуньгун, будучи в должности председателя политико-законодательного комитета провинций Аньхой и Шэньси, а также заместителя губернатора провинции Шэньси, Чжао непосредственно руководил преследованием Фалуньгун с помощью «Офиса 610»**.

Второй чиновник Вань Цзоань, пользуясь своими полномочиями, активно участвует в репрессиях сторонников Фалуньгун на протяжении уже 11 лет. В частности, он широко распространяет основанную на клевете пропаганду против этого учения в Китае и за рубежом, разжигая у людей ненависть к данной практике, сообщил Чжан Чинси.

Как рассказали корреспонденту The Epoch Times адвокаты истца, в коммунистическом Китае управление по делам религии это всего лишь один из инструментов компартии в осуществлении её авторитарной политики.

Адвокаты также пояснили, что согласно международным законам, дело по обвинению в геноциде может рассматриваться в любой стране, не зависимо от местонахождения ответчика и места совершения преступления.

Это уже третий в этом году, поданный в Тайване, судебный иск по обвинению в геноциде коммунистических чиновников КНР. 16 августа аналогичное обвинение было выдвинуто губернатору провинции Гуандун Хуану Хуахуа.

По данным Информационного центра Фалуньгун, в период с 2000 по 2007 годы в 30 городах разных стран были поданы судебные иски на 30 высокопоставленных чиновников КНР. Их обвиняют в преступлениях против человечности, пытках, убийствах и похищении людей.

На главного зачинщика репрессий Фалуньгун бывшего лидера КПК Цзяна Цзэминя в мире подано более 50 исков. Иностранные СМИ назвали это «самым крупным международным правозащитным судебным процессом 21 века».

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3409 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

**«Офис-610» – организация, названная по дате её создания – 10 июня 1999 г., и занимающаяся исключительно преследованием Фалуньгун. Она подчиняется непосредственно центральному правительству, её полномочия превышают все законы Китая, а отделения расположены во всех крупных и мелких городах, уездах, посёлках и деревнях.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские обручи из нефрита. Горькая правда их производства
  • Не забудьте поблагодарить за свадебные подарки
  • Ци Сяочунь - исполнительница на эрху, солистка оркестра труппы Shen Yun
  • На востоке Китая вдруг зацвёл абрикос
  • Тайфун «Фанаби» продолжает уносить жизни в Китае


  • Top