Евгения Канаева стала двукратной чемпионкой мира в многоборье


Евгения Канаева стала двукратной чемпионкой мира в многоборье. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesЕвгения Канаева стала двукратной чемпионкой мира в многоборье. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesЕвгения Канаева второй год подряд становится чемпионкой мира по художественной гимнастике в многоборье, на этот раз в Москве. Результат Канаевой — 116, 250 балла.

Многие болельщики, после ее триумфального выступления на первенстве планеты в Японии в 2009 году, ждали и в Москве столь же фееричного выступления. Однако на этот раз олимпийская чемпионка смогла выиграть только в двух видах многоборья — мяче и обруче, а также завоевать «серебро» в скакалке. А вот в упражнении с лентой Евгения Канаева допустила погрешность в квалификационных состязаниях, пропустила вперед себя Дарью Дмитриеву и Дарью Кондакову. Кроме того, она стала чемпионкой мира в команде.

«Я счастлива, что на пятый день чемпионата мира сумела выиграть многоборье, не допустив в четырёх упражнениях ни одной ошибки, — сказала Евгения Канаева специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт». – В одинаковой степени я довольна всеми своими выступлениями. И при этом не чувствую себя уставшей. Я готова хоть сейчас опять выйти на ковер, и по новой отработать все четыре программы. Выступать в России перед таким количеством зрителей – огромное удовольствие. Вообще, мне больше всего нравится выступать в России, Белоруссии, Японии, Италии, Франции и Испании. В этих странах всегда сумасшедшая поддержка! А в «Олимпийском» намного лучше, чем в зале «Дружба», где у нас зимой проходит Гран-при. Здесь просторней, больше воздуха и всё рядом – тренировочный зал, раздевалки, не надо бегать на второй этаж, как в «Дружбе». Я всегда выступаю для зрителей. Когда думаешь, что надо понравиться не зрителям, а судьям – получается хуже. Поэтому я не думаю об оценках, о соперницах, о занятых местах. Главный мой соперник – это я сама. И каждое выступление – это, в первую очередь, борьба с собой».

«Почему не удалось избежать ошибок в начале чемпионата, в упражнениях со скакалкой и лентой? — переспросила Евгения Канаева. – Я не робот. Видимо, где-то недоработала на тренировках. Значит, это должно было случиться. Огромное спасибо моим тренерам Вере Ефремовне Штельбаумс и Ирине Александровне Винер, постановщику Ирине Зеновке, хореографу, врачу, всем кто работал со мной и помогал при подготовке к чемпионату мира. Здесь они меня тоже очень поддерживали. Сейчас несколько дней отдохну – и опять начну тренироваться. В субботу буду болеть за наших девочек в групповых упражнениях. Я очень дружу с Наташей Пичужкиной. За неё буду переживать в первую очередь».

Источник: vesti.ru, allsportinfo.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российские спортсмены завоевали три медали на ЧМ по тяжелой атлетике
  • Дарья Дмитриева, Яна Луконина, Дарья Кондакова и Евгения Канаева лидировали на ЧМ по художественной гимнастике
  • Создана Ассоциация слабослышащих бадминтонистов РФ
  • На шахматной Олимпиаде в Ханты-Мансийске побеждают россияне
  • Евгения Канаева завоевала золото в упражнении с обручем на ЧМ по художественной гимнастике в Москве


  • Top