«Зенит» разгромил «Сатурн» — 6:1


Зенит разгромил Сатурн. Фото с сайта fc-zenit.ruЗенит разгромил Сатурн. Фото с сайта fc-zenit.ruПитерский «Зенит» разгромил раменский «Сатурн» (6:1) в домашнем матче 22-го тура российской Премьер-лиги.

Перед матчем многие ждали, что на «Петровском» «Сатурн» даст настоящий бой лидеру чемпионата Питерскому «Зениту», но получилось все совершенно иначе.

Питерский «Зенит» принялся раскачивать оборону «Сатурна», не позволяя гостям не то что атаковать, а даже на чужую половину поля перейти. Такому течению игры способствовали отличный контроль мяча хозяевами и безобразные действия полузащиты подмосковной команды в центре.

Оборона раменского «Сатурна» дрогнула на 25-й минуте. Быстров прорвался по правому флангу и навесил в штрафную, а Кержаков в несколько неуклюжем прыжке нанес потрясающий по красоте удар головой. Мяч по дуге отправился в дальний угол ворот Кински – 1:0.

Не успели футболисты гостей продышаться, как очередная атака «Зенита» вновь заставила «Петровский» рукоплескать своим футболистам. Сначала Ломбертс сильно пробил головой после навеса Лазовича с углового и вполне мог, выражаясь хоккейным языком, зажечь красный свет за воротами Кински, но арбитр не узрел, что мяч все-таки линию пересек. Впрочем, «Сатурн» это не спасло. Очередной рывок Лазовича в штрафную в подкате прервал Парфенов, и Юрий Баскаков указал на точку. Удар Данни, прыжок Кински – и 2:0.

Окончательно расстроил планы «Сатурна» навязать незнающему поражений «Зениту» Лазович. Кержаков на скорости ворвался в штрафную, стянул на себя защитника и вратаря и выложил мяч точно на ногу Данко. Сербу оставалось только попасть в пустые ворота, что он и сделал – 3:0.

В питерском небе забрезжил призрак разгрома, но форвард «Сатурна» Кириченко отложил решение этого вопроса на второй тайм, воспользовавшись грубой ошибкой защитников «Зенита» Губочана и Бруну Алвеша – 3:1. После перерыва положение дел нисколько не изменилось. Стало только хуже. Не успела трель судейского свистка умолкнуть, как нападающий «Зенита» Кержаков уже вскинул руки вверх, празднуя второй забитый мяч. Быстров прошел по правому краю и отдал передачу Кержакову, который нанес неотразимый удар в одно касание – 4:1.

Этот гол окончательно разуверил подопечных Андрея Гордеева в своих силах. Оборона «Сатурна» позволила Кержакову оформить хет-трик уже через восемь минут, когда Кержаков после передачи Быстрова вывалился один на один и не оставил Кински ни единого шанса – 5:1. Стоит отметить, что этот «триплет» стал для зенитовского снайпера уже вторым за последние три встречи.

«Зенит» не сбавлял оборотов, нагнетая обстановку у ворот соперника. И в концовке встречи это давление вылилось в шестой гол. Розина подкараулил ошибку защитников «Сатурна», вышел один на один, уложил вратаря в стиле бразильца Роналдо и зафиксировал итоговый счет – 6:1 в пользу «Зенита».

Этот успех продлил беспроигрышную серию питерцев до 20 матчей, а «Зенит» обновил рекорд текущего чемпионата, одержав самую крупную победу. «Сатурн» же, после столь большого разгрома, в очередной раз доказал, что команде из Подмосковья стабильности явно недостает.

После этого матча «Зенит» с 50 очками возглавляет таблицу, а «Сатурн» на 11-м месте – 24 очка.

Источник: eurosport.ru, livesport.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лига Европы 2010-2011: ЦСКА разгромил "Лозанну" 3:0
  • "Зенит" обыграл "Андерлехт" в стартовом матче Лиги Европы
  • ФК «Зенит» запускает английскую версию официального сайта
  • Лига Чемпионов: "Марсель" - "Спартак"
  • «Рубин» проиграл «Копенгагену» - 0:1, гол забили в конце матча


  • Top