Фотографирование в лучах рентгена


Революционная техника фотографии, которую применяет Хью Терви, позволяет посмотреть сквозь цветок и увидеть цветение так, как до сих пор никому не удавалось.

«Речь идет о том, чтобы сделать мир прозрачным, чтобы раскрыть его подлинную структуру и форму. Я думаю, это природный человеческий интерес», – рассказывает Терви.

Впервые художник использовал рентген в 1996 г., чтобы сфотографировать человеческий череп – это было необходимо его другу-музыканту, чтобы украсить обложку альбома.

Сейчас, 14 лет спустя, он превратил эту экспериментальную технику в настоящую форму искусства. Его «моделями» уже были мотоциклы, сундуки и ноги на каблуках. Теперь пришла очередь цветов.

«Меня ведет мое любопытство. Речь идет о том, чтобы открывать мир вокруг нас. В детстве я любил разбирать вещи, чтобы посмотреть, какие они внутри и как они работают», – объясняет Терви. «Мне безумно интересно, как функционируют вещи. Рентген дает мне возможность заглянуть внутрь и превратить это в искусство», – признался 39-летний фотограф.

То, как сделать каждый из снимков, было для художника относительно простой задачей, а вот сама техника разрабатывалась годами. Только совершенствованию своей техники фотографирования цветов Терви посвятил пять лет.

Фотографирование  в лучах рентгена.  Фото: Хью Терви/pravda.com.uaФотографирование в лучах рентгена. Фото: Хью Терви/pravda.com.ua,Фотографирование  в лучах рентгена.  Фото: Хью Терви/pravda.com.uaФотографирование в лучах рентгена. Фото: Хью Терви/pravda.com.ua,Фотографирование  в лучах рентгена.  Фото: Хью Терви/pravda.com.uaФотографирование в лучах рентгена. Фото: Хью Терви/pravda.com.ua,Фотографирование  в лучах рентгена.  Фото: Хью Терви/pravda.com.uaФотографирование в лучах рентгена. Фото: Хью Терви/pravda.com.ua,Фотографирование  в лучах рентгена.  Фото: Хью Терви/pravda.com.uaФотографирование в лучах рентгена. Фото: Хью Терви/pravda.com.uapagebreak},Фотографирование  в лучах рентгена.  Фото: Хью Терви/pravda.com.uaФотографирование в лучах рентгена. Фото: Хью Терви/pravda.com.ua,Фотографирование  в лучах рентгена.  Фото: Хью Терви/pravda.com.uaФотографирование в лучах рентгена. Фото: Хью Терви/pravda.com.ua,Фотографирование  в лучах рентгена.  Фото: Хью Терви/pravda.com.uaФотографирование в лучах рентгена. Фото: Хью Терви/pravda.com.ua,Фотографирование  в лучах рентгена.  Фото: Хью Терви/pravda.com.uaФотографирование в лучах рентгена. Фото: Хью Терви/pravda.com.ua,,


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Зенит» разгромил «Сатурн» - 6:1
  • Рой Джонс – неоконченная боксерская драма
  • Евгения Канаева стала двукратной чемпионкой мира в многоборье
  • Российские спортсмены завоевали три медали на ЧМ по тяжелой атлетике
  • Компания Renault намерена выпускать в России 40 тысяч LCV


  • Top