Разбился вертолет Ка-32, ремонтировавший ЛЭП у горы Фишт, погибли два человека, один пострадал


Разбился вертолет Ка-32, авария произошла у горы Фишт, неподалеку от Лунной поляны, погибли два человека, один пострадал. Фото с сайта helicopter.suРазбился вертолет Ка-32, авария произошла у горы Фишт, неподалеку от Лунной поляны, погибли два человека, один пострадал. Фото с сайта helicopter.suАвария вертолета Ка-32 произошла в районе горы Фишт в Большом Сочи на границе с Адыгейской республикой, погибли два человека, один пострадал, сообщают правоохранительные органы Южного федерального округа.

Вертолет участвовал в выполнении работ, связанных с оборудованием ЛЭП. Он упал с высоты 30 м в 12:02 мск. неподалеку от Лунной поляны, на горе Фишт, на границе Краснодарского края и Адыгеи.

Погибшие в аварии вертолета – члены экипажа: командир и бортмеханик, второй пилот с травмами доставлен в госпиталь Дагомыса.
Вертолет Ка-32, занимавшийся доставкой бетона для строительства опор ЛЭП, набирал высоту и в результате технических неполадок, которые обнаружились в воздухе, упал с высоты 30 метров. В результате падения вертолет разрушился и сгорел, рассказал представитель Росавиации.
По его словам, расследованием занимается комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) с участием представителей Росавиации.
На место происшествия выехали следователи и криминалисты Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ, а также специалисты «Аэронавигации», сообщает сайт СК при прокуратуре РФ.

Напомним, что 19 сентября около поселка Логиново Белоярского района Свердловской области разбился спортивный самолёт Як-52. Пилот выполнял фигуры высшего пилотажа.

В тот же день, в Германии, при выполнении фигур высшего пилотажа столкнулись два самолета, один из самолетов разбился. Также погиб пилот.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В аварии свадебного кортежа погибли жених и невеста, два свидетеля и водитель
  • Геннадий Янаев скончался в Москве
  • В ДТП на Карамышевской набережной в Москве столкнулись четыре машины, два человека погибли и трое пострадали
  • День без автомобилей в Петербурге отметили велопробегом
  • Количество гостиниц в Москве удвоится


  • Top