Свидетель извлечения органов с трудом избежал высылки


Массовая экзекуция приговоренных к смерти заключенных в Китае. По сообщению Amnesty International, в Китае ежегодно казнят больше людей, чем во всех странах мира, вместе взятых. Фото: AFP/Getty ImagesМассовая экзекуция приговоренных к смерти заключенных в Китае. По сообщению Amnesty International, в Китае ежегодно казнят больше людей, чем во всех странах мира, вместе взятых. Фото: AFP/Getty ImagesНият Абудурейму — единственный известный живой свидетель извлечения органов у уйгуров. Во вторник, 21 сентября, он едва избежал высылки в Италию. Там его жизнь могла быть подвержена опасности. Ранее мы сообщали о заявлении Абудурейму, что в Италии находятся сотни тысяч китайских мигрантов, и его ожидают там агенты китайских спецслужб.

Ранним утром 21 сентября «дюжина полицейских» пришла в его квартиру, как рассказывал бывший уйгурский полицейский по телефону нашему корреспонденту. Они пришли за ним, чтобы отправить его в Италию во второй половине дня.

Ният Абудурейму — единственный свидетель за пределами Китая, сообщивший о торговле органами, производимой государством в Китае. За годы своей работы полицейским в Синьцзяне (также называемом восточным Туркестаном) Абудурейму наблюдал, как у приговоренных к смерти заключенных вынимались органы, зачастую еще при жизни.

«До сей поры я единственный китаец, который открыто заявил об извлечении органов у живых людей, и также единственный полицейский, который работал в лагере для заключенных и видел это своими глазами, — рассказывает Абудурейму. Он отвечал за доставку заключенных к месту расстрела. — Их намеренно только легко ранили для того, чтобы обеспечить свежесть изъятых органов».

Так как Италия до сих пор не предоставила ему статус беженца, Ният Абудурейму опасается, что его отправят в Дубай. Дубай был первым местом его пребывания после побега из Китая. «Это почти так, как если бы я находился в Китае, — говорит уйгур. — Мне даже подумать об этом страшно».

За ним пришли несколько десятков швейцарских полицейских. Незадолго до посадки в самолет Ният Абудурейму смог получить консультацию у своего адвоката Филиппа Куррата, который посоветовал ему отказаться от посадки в самолет, что он и сделал.

Швейцарское федеральное ведомство по вопросам миграции сообщило Epoch Times, что суд Щвейцарии вынес решение о высылке Нията Абудурейму в Италию. Италия ответственна за предоставление ему убежища и обязана принять меры для обеспечения его безопасности.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сомалийские пираты освободили сухогруз Lugela с 12 украинцами
  • Россия и Китай не смогли договориться о цене на российский газ
  • Спутник SBSS будет следить за космическим мусором
  • Украинские военные намерены заработать на продаже военных городков
  • Разбился автобус с польскими туристами в Германии, погибли 12 человек, 31 пострадали


  • Top