Китайские власти подвергают людей пыткам за стремление к духовному совершенствованию


Лю Юньчао после пыток в тюрьме. Фото: minghui.org Лю Юньчао после пыток в тюрьме. Фото: minghui.org Китай. Жителя города Ухань Лю Юньчао в очередной раз арестовали за практику Фалуньгун* год назад. В настоящее время после пыток в тюрьме он находится в полупарализованном состоянии.

Лю арестовали в апреле 2009 года и приговорили к 4 годам лишения свободы. Во время отбывания срока в тюрьме Фанцзятай провинции Хубэй, к нему применяли пытки, а также часто сильно избивали. В результате здоровье его ухудшилось настолько, что возникла опасность для жизни. Только после этого, чтобы избежать ответственности за смерть заключенного, 7 сентября этого года его отправили домой.

В настоящее время Лю не может говорить, не может сам себя обслуживать и может принимать только жидкую пищу.

После того, как в 1999 году коммунистический режим начал преследовать сторонников Фалуньгун, Лю, который не хотел бросать эту практику, а также часто рассказывал другим о её пользе, несколько раз арестовывали.

В 2001 году его приговорили к двум годам исправительных работ. В лагере от пыток и избиений он практически лишился зрения, ноги его также были повреждены, доставляя ему боль при ходьбе.

Через месяц после освобождения в 2003 году его снова схватили и отправили в «класс промывания мозгов»**.

Его родственники недоумевают: «Только в наше обществе может быть такое. Человек с некогда буйным нравом начал наконец то следить за своими поступками и думать о других, поступая по принципу “Истина Доброта Терпение” (основной принцип учения Фалуньгун, – прим. ред.) и он сразу же за это попал в тюрьму и подвергся пыткам».

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3409 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

**«Класс промывания мозгов» – государственная структура в КНР, созданная для проведения психологической обработки человека с целью изменить его мнение или мировоззрение, которые коммунистическое правительство считает «неправильными». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео и аудио материалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть, и беседы со «специалистами». В последние годы эти «классы» используются в основном для, так называемого, «преобразования» последователей Фалуньгун, при этом нередко применяются методы физического воздействия – избиения и некоторые виды пыток.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Древний китайский поселок Чжэньюань
  • Партийные органы материкового Китая реализуют новый курс в отношении религиозных организаций
  • Около 100 тонн рыбы погибло на юге Китая
  • Старение населения в Китае может отрицательно повлиять на экономику
  • Философия китайской кухни


  • Top