Куриное мясо из США возвращается на российский рынок


Вопрос о восстановлении поставок куриного мяса из США в Россию решен на встрече с делегацией США по поводу присоединения России к ВТО, заявила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник в понедельник, 27 сентября.
Елена Скрынник рассказала, что в ходе встречи обсуждались вопросы по проблемам санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер. «Найден выход, на сегодняшний день у нас уже решены вопросы по открытию экспорта мяса птицы», — отметила она.
Также сообщается, что на данном этапе уже проводятся экспортные операции по куриному мясу и решаются вопросы по работе с экспортерами в рамках министерств и служб обоих государств. Планируется, что куриное мясо из США прибудет в Санкт-Петербург уже в среду, 29 сентября.
С 1 января 2010 года в России вступили в силу санитарные правила, согласно которым запрещается ввоз и реализация мяса птицы, которое прошло обработку хлорными растворами. В соответствии с этими требованиями, содержание хлора в воде при обработке мяса не должно быть выше, чем в питьевой воде.
В связи с чем вся курятина, поставляемая в Россию из США, оказалась под запретом. Как заявлял тогда главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, в Россию будет поставляться мясо птицы только тех американских компаний, которые пройдут проверку Россельхознадзора, а «предприятия, к которым были претензии, не будут допущены» на российский рынок.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Свидетель извлечения органов с трудом избежал высылки
  • Сомалийские пираты освободили сухогруз Lugela с 12 украинцами
  • Россия и Китай не смогли договориться о цене на российский газ
  • Спутник SBSS будет следить за космическим мусором
  • Украинские военные намерены заработать на продаже военных городков


  • Top