Ride 4 America: путешествие в память погибших 11 сентября


Тим Майерс возглавляет процессию ковбоев с символической  лошадью без седока по кличке Скот от Оклахома-Сити  к Ground Zero в центре Манхэттена, Нью-Йорк. Фото с сайта  theepochtimes.comТим Майерс возглавляет процессию ковбоев с символической лошадью без седока по кличке Скот от Оклахома-Сити к Ground Zero в центре Манхэттена, Нью-Йорк. Фото с сайта theepochtimes.com

Дань памяти: шериф Джим Kралик торжественно снимает вещи, принадлежавшие жертве трагедии Всемирного торгового центра,  чтобы преподнести их на мемориальном мероприятии  Ride ‘4 America. Фото с сайта  theepochtimes.comДань памяти: шериф Джим Kралик торжественно снимает вещи, принадлежавшие жертве трагедии Всемирного торгового центра, чтобы преподнести их на мемориальном мероприятии Ride ‘4 America. Фото с сайта theepochtimes.com

Эскорт конной полиции: конные офицеры сопровождают  торжественное  шествие. Фото с сайта  theepochtimes.comЭскорт конной полиции: конные офицеры сопровождают торжественное шествие. Фото с сайта theepochtimes.com

В верхней части Нью-Йорка фанаты футбола пели и били в барабаны. Дорогостоящая рекламная шумиха вокруг футбольного сезона в Нью-Йорке стартовала на Таймс-сквер под музыку известных исполнителей, под охраной сотен вооруженных полицейских. А в центре города на тихом, немного пыльном асфальте собрались ковбои.

Они объехали верхом всю Америку, начав свой путь от места взрыва федерального офисного здания Мурра в Оклахома-Сити. С собой они вели лошадь без всадника до конечного пункта назначения — места террористической атаки Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

Не было ни рекламы, ни представителей СМИ, ни политиков. «Вы должны понять, что все эти вещи неважны», — сказал шериф Джим Кралик. «Здесь совсем другая цель», — добавил он.

Шериф Kрaлик из округа Рокленд был в сопровождении 50 всадников в нижнем Манхэттене. Они пришли выразить свою любовь Америке и помянуть погибших.

Это была простая дань памяти людям, которых всадники не знали. Церемония прошла в кампании тех, кто помогал людям во время этих трагических событий: полицейских, пожарных и спасателей.

Идея одного человека

Идея проведения этой акции принадлежит поэту-ковбою Тиму Майерсу, свидетелю тех событий. «11 сентября затронуло всех. У меня возникла идея поехать в Нью-Йорк и показать западные корни Оклахомы. Ride ‘4 America символизирует здание Марра, Пентагон в Вашингтоне, место катастрофы в Пенсильвании и Всемирный торговый центр», — сказал Тим Майерс.

Тим и три других всадника в первый раз отправились от федерального здания Альфреда П.Марра в Оклахома-Сити 19 апреля 2002 года в сопровождении лошади без всадника и отряда организации Vision Quest. С ним были жена Кэти, сын Джесси и дочь Лейси. С собой они везли ковбойские шляпы, сапоги со шпорами, подвязки, украшенные значками пожарных.

Тиму тогда было 52 года, он самый старший из 4 ковбоев, которые организовали выезд. Трансплантологу из Оклахомы Гарри Конгеру было 42 года, Роберту Мэлоуну, третьему всаднику с сединой в волосах, было 46 лет, Джейсон Саммерс был высоким юнцом средней школы.

Это разные люди, но у них общее видение цели этой поездки. Первый раз она завершилась 5 сентября 2002 г. на заново проложенной дороге, отгороженной забором от пустого пространства того места, где некогда стояли башни Всемирного торгового центра.

Конвой ковбоев

Программа «Солдаты буффало» — это автономный лагерь, состоящий из грузовых автомобилей, вагонов, лошадей, коек, поваров и консультантов, которые переезжают с места на место. Это частично учебный лагерь, частично школа, частично кавалерийское подразделение. Это национальная программа, которая направлена на трудных подростков с целью адаптировать их в обществе.

Шериф Джим Кралик, 40-летний ветеран правоохранительных органов, обучает молодых людей, многие из которых никогда не видели лошадей вблизи. Он делает из них полноценных всадников.

Ковбои отправились с лошадью без всадника, несущей седло со значками пожарных, полиции и спасателей. Они прикрепили к седлу значки пожарных и полицейских учреждений, которые помогли им в пути. Поездка началась в Оклахоме, пролегла через реку Миссисипи в штате Миссури в Огайо, а затем продолжилась от Иллинойса до Шэнксвилла, штат Пенсильвания, где они провели панихиду.

Конвой отправился в сопровождении солдат штата Нью-Джерси. На мосту Джорджа Вашингтона они приветствовали лейтенанта Лу Фалко и других полицейских из отдела шерифа, которые вышли из своих автомобилей и вместе с шерифом Краликом регулировали движение на мосту вокруг конвоя. Это было в час пик. Колонна, остановившаяся на мосту, представляла собой удивительное зрелище — ковбои и лошади, которые выглядывали из остановившихся фургонов на переправе через мост Джорджа Вашингтона. Впервые в своей жизни эти ковбои увидели Нью-Йорк на горизонте, над которым когда-то возвышались 110-этажные башни-близнецы Всемирного Торгового Центра, самые высокие здания в городе.

Дань памяти в Манхэттене

. В Геттисбурге, штат Пенсильвания, к конвою присоединилась кавалерийская лошадь без всадника. Она несла на седле сапоги пожарного Эндрю Фредерикса, который погиб во Всемирном торговом центре, и форму департамента полиции. 37 офицеров погибли в тот роковой день, самое большое число сотрудников полиции, когда-либо погибших при исполнении служебных обязанностей. Там также были шляпа офицера полиции Джона ДАллара, погибшего в тот день, и рубашка Майкла МакХью, одного из гражданских лиц, ставших жертвами этой трагедии.

Стоял прекрасный день, ясный и солнечный. Дымка облаков сформировалась над городом, и колонна автомобилей, наконец, завершила свой путь, свернув вниз по шоссе Уэст-Сайд перед городским дорожным патрулем.

Финансовый центр мира в нижнем Манхэттене заполнился высокими шляпами ковбоев. Там были ковбойские шляпы, шпоры, седла, лошади и флагов; красивые девушки прикрепили ленты на гривы коней, и все тихо переговаривались перед большим событием.

Бэби Джейн, певица из Нью-Йорка, которая также является консультантом Vision Quest, напомнила об 11 сентября. «Я была дома, смотрела телевизор и говорила с другом по телефону, когда я увидела новости на экране», — рассказала она. Это произошло лишь спустя несколько часов после того как, по ее словам, она спорила с водителем из Нью-Йорка, что они поехали не в ту сторону по дороге домой от аэропорта, проехав Всемирный торговый центр.

Мало-помалу люди собрались на месте вокруг трибуны, присоединившись к небольшой группе нью-йоркских пожарных, полиции и персонала парка. Ровно в 13:00 всадники во главе с капитаном нью-йоркской конной полиции Крисом Ачербо проскакали по чистому асфальтовому покрытию.

Грузовые автомобили, которые двигались по проезжей части до этого, остановились. Проспект был заполнен лошадьми. Ковбойские и кавалерийские лошади с роскошными седлами выстроились перед подиумом.

Лошадь без седока, с седлом, украшенная значками, флагами, шляпами и шлемами, во главе с Тимом Майерсом и черная лошадью без всадника, ведомая 15-летним Дериком из «Vision Quest» из Пенсильвании, встали перед трибуной.

Речи были недолгими. Гари Конгер вручил шпоры капитану Крису Aчербо, красный бутон из Оклахомы, символ штата, был вручен сержанту Нелли Риосу из полиции городского парка. Каптан Кларемор и Глен Конгер, пожарные из штата Оклахома, Джерри Рагсдейл вместе с братом Гари, передали флаг Оклахомы с подписями со всей Америки заместителю начальника пожарной охраны Нью-Йорка Джиму Макардлу из первого дивизиона в Манхэттене.

Нью-йоркский шериф Линдсей Исон говорил тихим и мягким голосом. «Несгибаемый дух Нью-Йорка представляет собой резкий контраст с террористами, которые не ценят человеческую жизнь и человеческое достоинство. Мы будем восстанавливать наш город, чтобы он стал маяком для всего мира», — завершил свою речь шериф Исон.

Память
Сойдя с коня, Тим Майерс отдал поводья другому всаднику, который также вел лошадь без седока, затем встал на колени и поцеловал землю. Тим прочитал стихотворение и выступил с простой и трогательной речью.

Это дело было сделано с большим уважением и достоинством. Том Де Приско от имени городского Управления по чрезвычайным ситуациям вручил Тиму 4 маленькие булавки. Шериф Кралик использовал перочинный нож и с трудом снял сапоги, шляпу, комбинезон и рубашку с лошади без всадника. Шериф преподнес сапоги, комбинезон и шапку представителям офицеров безопасности города.

Все это время лошадь без седока шла, прижавшись к Тиму, потягивая носом в этом странном, выложенной плиткой, месте. Она стояла именно там, где сгорела пожарная машина, принадлежавшая людям, бросившимся на помощь тем, кто находился в башнях.

Тим говорил с характерным для жителя Оклахомы акцентом, растягивая слова. Он говорил об уважении всех американцев, которые духовно присоединялись к ним в этой поездке, на эту ставшую священной для них землю.

Национальная футбольная лига оплатила сверхурочную работу тысяч офицеров полиции, которые находились рядом, чтобы обеспечить порядок среди любителей пива на Таймс-сквер во время рок-концерта и праздника в верхней части города. Национальная футбольная лига потратила двадцать миллионов долларов для создания ажиотажа в новостях во всем мире.

Но справедливо, что всей этой суете и большим деньгам было отведено место на окраине. В то же время в центре города в месте, где в солнечный день 11 сентября 2001 года произошла трагедия, 4 ковбоя воскресили заветное чувство свободы.

*****

Д-р Джон Кристофер Файн является автором 24 книг по различной тематике. Его статьи и фотографии появляются в крупнейших газетах и журналах Соединенных Штатов и Европы.

Версия на английском

Церемониальная  лошадь: лошадь без всадника с седлом, покрытым  значками и памятными сувенирами,  подаренными людьми  во время поездки по всей Америке от штата Оклахома до Всемирного торгового центра. Фото с сайта  theepochtimes.comЦеремониальная лошадь: лошадь без всадника с седлом, покрытым значками и памятными сувенирами, подаренными людьми во время поездки по всей Америке от штата Оклахома до Всемирного торгового центра. Фото с сайта theepochtimes.com Самое  высокое здание в мире: Всемирный торговый центр до трагических событий 11 сентября. Фото с сайта  theepochtimes.comСамое высокое здание в мире: Всемирный торговый центр до трагических событий 11 сентября. Фото с сайта theepochtimes.com

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия пошла на уступки в вопросах финансирования АПК ради вступления в ВТО
  • Куриное мясо из США возвращается на российский рынок
  • Свидетель извлечения органов с трудом избежал высылки
  • Сомалийские пираты освободили сухогруз Lugela с 12 украинцами
  • Россия и Китай не смогли договориться о цене на российский газ


  • Top