Россия и Индонезия подписали соглашение о сотрудничестве между национальными федерациями бадминтона


В Москве, в здании Счетной палаты, состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Национальной федерацией бадминтона России (НФБР) и федерацией бадминтона Индонезии. С российской стороны в церемонии приняли участие президент НФБР, руководитель аппарата Счетной Палаты РФ Сергей Шахрай, председатель Совета НФБР Андрей Антропов. Индонезийскую сторону представлял Чрезвычайный и полномочный посол Индонезии в России Хамид Авалуддин.

Решение о заключении соглашения было принято в ходе визита Сергея Шахрая в Индонезию в феврале нынешнего года, во время встречи с президентом федерации бадминтона Индонезии, главой вооруженных сил страны Джоко Сантосо.

Подписанное сегодня соглашение предусматривает сотрудничество между федерациями бадминтона России и Индонезии в области подготовки и тренировки команд, обучения тренеров и руководителей, спортивной науки и менеджмента, оно открывает спортсменам двух стран широкие возможности для совместного участия в соревнованиях.

В ходе церемонии Хамид Авалуддин сообщил, что сегодня же вылетает в Джакарту и передаст подписанный документ Джоко Сантосо. «В Индонезии бадминтон на особом счету, — сказал Хамид Авлуддин, — наша страна – родина первых олимпийских чемпионов в этом виде спорта. Вообще индонезийцы в бадминтоне имеют такую же репутацию, как бразильцы в футболе. Да, мы можем иногда не выиграть Олимпийские игры или чемпионат мира, но всегда показываем высочайший уровень игры, на который равняются большинство спортсменов мира. Это связано с нашими природными данными, прекрасно подходящими для бадминтона. Но современный бадминтон стал заметно агрессивнее, атлетичнее и мы испытываем необходимость в качественной физической подготовке. Здесь нам помощь могут оказать российские специалисты, славящиеся именно этими качествами. Со своей стороны, мы готовы открыть двери индонезийских бадминтонных центров и клубов для российских бадминтонистов. Принять их мы готовы уже сейчас, буквально с завтрашнего дня. Это можно сделать и по линии федерации и по линии наших крупнейших клубов – центра олимпийского чемпиона Чандра Виджая и «Джарум».

«Я очень рад принять участие в подписании этого соглашения, поскольку сам – фанатичный поклонник бадминтона и считаю, что только бадминтон – игра настоящих мужчин» — сказал в заключении Хамид Авалуддин.

Сергей Шахрай, в свою очередь, заметил, что подписанное соглашение имеет большой потенциал. «С помощью индонезийских специалистов мы надеемся, во-первых, еще более укрепить наши позиции в Европе, которые в настоящий момент выглядят неплохо. – подчеркнул Сергей Шахрай. — Но нам важно выйти на новый уровень и на мировой арене. В настоящий момент на базе в Раменском нами создана полная инфраструктура, которая позволит индонезийским специалистам эффективно и комфортно работать с нашими бадминтонистами.

Вместе с индонезийскими партнерами мы также сможем решать задачи по мировому развитию бадминтона, обратим внимание на такие важнейшие темы, как паралимпийский и сурдлимпий бадминтон. Мы поддерживаем инициативу индонезийской стороны, высказанную на подписании документа, о проведении показательных матчей в России знаменитых игроков-ветеранов из Индонезии. Возможно, это мероприятие пройдет в рамках Кубка России в конце ноября».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рой Джонс – неоконченная боксерская драма
  • Евгения Канаева стала двукратной чемпионкой мира в многоборье
  • Российские спортсмены завоевали три медали на ЧМ по тяжелой атлетике
  • Дарья Дмитриева, Яна Луконина, Дарья Кондакова и Евгения Канаева лидировали на ЧМ по художественной гимнастике
  • Создана Ассоциация слабослышащих бадминтонистов РФ


  • Top