Генерал-майор Гайдуков отстранен от занимаемой должности и уволен с военной службы указом Президента


Генерал-майор Гайдуков отстранен от занимаемой должности и уволен с военной службы указом Президента. Фото: DMITRY ASTAKHOV/AFP/Getty ImagesГенерал-майор Гайдуков отстранен от занимаемой должности и уволен с военной службы указом Президента. Фото: DMITRY ASTAKHOV/AFP/Getty ImagesГенерал-майор Вооруженных сил Гайдуков указом президента отстранен от должности и уволен с военной службы после проверки сведений о его доходах, сообщает 28 сентября сайт Кремля.

В Кремле состоялось очередное заседание президиума Совета при Президенте по противодействию коррупции под председательством Руководителя Администрации Президента Сергея Нарышкина, в ходе которого были впервые реализованы полномочия комиссии по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению лиц, занимающих государственные должности и отдельные должности федеральной государственной службы, предусмотренные Указом Президента от 1 июля 2010 года №821.

После проведения проверки достоверности и полноты сведений о доходах и имуществе, представленных генерал-майором Вооружённых Сил Гайдуковым В.Н, президиум Совета установил, что предоставленные им сведения недостоверны.

Указом Президента генерал-майор Гайдуков В.Н. отстранен от занимаемой должности и уволен с военной службы. Увольнение Гайдукова — это первый случай наказания государственного чиновника за время существования комиссии по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих.

Сайт Каспаров.Ру сообщает, что в апреле 2009 года оппозиционеры информировали налоговую службу РФ об истинных доходах высокопоставленных российских чиновников.

По данным активистов «Мы», у бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова не был задекларирован дом в Великобритании, премьер Владимир Путин не сообщил о том, что владеет акциями «Газпрома» и «Сургутнефтегаза». Доходы главы МВД Рашида Нургалиева составили несколько миллионов долларов вместе с откатами от покупки автомобилей Daimler, а президент Дмитрий Медведев и первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин не указали в своих декларациях часы за несколько десятков миллионов долларов. Никакой реакции ФНС на эти сообщения не последовало.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Убийца чеченской правозащитницы Эстемировой установлен, в настоящее время предпринимаются действия по его задержанию
  • Постройка отелей в Сочи напоминает благотворительную акцию
  • Эксперты: отставка мэра вызовет неразбериху на столичном рынке недвижимости
  • Юрий Лужков: биография в фотографиях
  • Владимир Иосифович Ресин назначен временно исполняющим обязанности мэра Москвы


  • Top