ГАЗ конкурирует с КамАЗом по-китайски


Общий объем продаж FAW в 2009 году составил 1,94 млн. единиц техники и из них 2 тыс. среднетоннажных и крупнотоннажных грузовиков продано в России в 2009 году. Фото: gruzoviki.ruОбщий объем продаж FAW в 2009 году составил 1,94 млн. единиц техники и из них 2 тыс. среднетоннажных и крупнотоннажных грузовиков продано в России в 2009 году. Фото: gruzoviki.ruКомпания ГАЗ планирует конкурировать с КамАЗом на российском рынке грузовых автомобилей при помощи сборки китайских грузовиков FAW. В следующем году FAW планируют собирать на производственных мощностях «Урала», причем ГАЗ планирует устанавливать на FAW собственные двигатели. Китайские партнеры пообещали россиянам помощь в освоении китайского рынка.

В Пекине ГАЗ и FAW подписали меморандум по совместному производству (СП) китайских грузовиков. По предварительным планам, СП будет развернуто в городе Миасс Челябин­ской области. СП намерено получить разрешение на реализацию продукции через дилерскую сеть группы ГАЗ.

Компания ГАЗ планирует в будущем году начать в Ярославле выпуск новых дизельных двигателей ЯМЗ 530, которые будут устанавливаться на китайские грузовики, т.е. будет выпускаться абсолютно новый автомобиль. Эту продукцию СП намерено реализовывать в Китае.

FAW является вторым по величине производителем на китайском рынке грузовиков, автобусов, легковых авто. Летом 2007 года FAW создал в России свою «дочку» — «ФАВ — Восточная Европа». Общий объем продаж FAW в 2009 году составил 1,94 млн. единиц техники, из них 2 тыс. среднетоннажных и крупнотоннажных грузовиков продано в России в 2009 году.

В связи с ростом строительных мощностей, в России планируется скачок продаж китайской техники, это одна из весомых причин для открытия СП на «Урале». Подробности сделки пока остаются в тайне, однако известно , что в первое время планируется на СП выпускать трех- и четырехосные самосвалы FAW, старт производства которых намечен на конец 2011 года.

Китайская компания рассчитывает закрепиться на российском рынке, составив конкуренцию КамАЗу. Но директор по развитию бизнеса Auto-Dealer.ru Олег Дацкив полагает, что соперничать с КамАЗом FAW может лишь только в цене.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Спартак» (Москва) разгромил словацкую «Жилину»
  • Рукоделие для дома — это почти искусство
  • Сбербанк кредитует покупателей украинских ZAZ Chance
  • «Дом солнца», существующий со времен Ветхого Завета
  • Волейбол: Россия выиграла у Пуэрто-Рико

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top