Актриса Вера Васильева отмечает свое 85-летие


Актриса Московского театра сатиры, народная артистка СССР Вера Васильева и народный артист СССР Марлен Хуциев. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха

Актриса Московского театра сатиры, народная артистка СССР Вера Васильева и народный артист СССР Марлен Хуциев. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха

Вера Васильева, актриса Московского театра сатиры, народная артистка СССР, отмечает сегодня юбилейную дату — 85 лет.

Одним из первых актрису поздравил Президент РФ Дмитрий Медведев.

«Примите мои сердечные поздравления с Днём рождения и самые добрые пожелания, — говорится в телеграмме, текст которой опубликован на сайте Президента России. — Вы по праву принадлежите к плеяде выдающихся российских актрис, которые многие десятилетия остаются гордостью отечественного театра и кино. Ваш яркий драматический талант блестяще воплотился в замечательных образах, которые покоряют зрителей своей эмоциональностью, искренностью и глубиной. Отрадно, что Вы и сегодня находитесь в прекрасной творческой форме, играете в родном театре Сатиры, пишете мемуары, поддерживаете интересные проекты молодых режиссёров».

Сегодня, 30 сентября, она отметит свой юбилей в родном Московском театре сатиры, в котором служила 62 года.

Деятельность актрисы была связана не только с театром, но и с кино. На её счету роли в таких замечательных фильмах как «Близнецы», «Чук и Гек», «Следствие ведут знатоки. Несчастный случай», «Звезда экрана», «Несовершеннолетние», «Карнавал», «Окно в Париж» и многих других.

Указом Президента Вера Васильева награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени за большой вклад в развитие отечественного театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность.

«Великая Эпоха» поздравляет Веру Кузьминичну с юбилеем и желает ей крепкого здоровья, мудрости, творческих успехов во всех делах и начинаниях!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Николсон Бейкер – американский писатель. Из серии «О ста гениях современности»
  • Наследники датского престола - Кронпринц Фредерик и кронпринцесса Мэри - в Германии
  • Наташа Королева поздравила со свадьбой Николаева и Проскурякову
  • Людмиле Максаковой исполнилось 70 лет
  • Дэниел Таммет – британский лингвист. Из серии «О ста гениях современности»


  • Top