Масляный пирог
Предлагаю вашему вниманию замечательный пирог. Рецептом любезно поделилась Татьяна Низамиди, моя хорошая знакомая.
Тесто:
500г муки;
30г дрожжей;
100г сливочного масла;
75 г сахара, но сахара можно положить и 5 столовых ложек, если любите более сладкую выпечку;
цедра 1 лимона;
1 неполная ч. ложка кориандра (или кардамон, мускатный орех, корица — на ваш вкус);
1 яйцо;
1 стакан молока.
Начинка:
200г размягченного масла;
100г сахара;
½ стакана грецких орехов, мелко порезанных;
2 ст. ложки ликера
Приготовление:
1.Дрожжи развести теплым молоком, дать подойти 20 минут. Яйцо и сахар хорошо взбить, добавить остальные продукты для теста, влить дрожжи, хорошо перемешать и поставить подходить на 1 час.
2. Раскатать тесто и выложить его на смазанный маслом противень.
3.Сделать в тесте небольшие углубления (чайной ложкой). В углубления положить хлопья масла.
4. Тесто равномерно посыпать сахаром и орехами.
5. Оставить подходить на 20 мин.
6. Духовку разогреть до 200*С.
7. Пирог выпекать 20-25 мин. до золотистой корочки.
8. Выпеченный пирог побрызгать ликером, дать остыть и подать к чаю или кофе.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать