Осенние салаты
Осень предлагает нам богатый выбор свежих овощей и фруктов. Старайтесь, чтобы они были на вашем столе и за завтраком, и за обедом, и за ужином. Нужно в полной мере использовать этот «витаминный» период. А тем более, если вы собрали на своем дачном участке щедрый урожай.
1. Салат «Овощной калейдоскоп»
На 4 порции: по 1 штуке красного, желтого и зеленого перца (среднего размера); 1 небольшая белая редька; 1 помидор; 1 маленький свежий огурец; 1 небольшой пучок салата; по половине небольшого пучка укропа и петрушки (кинза – по желанию); соль, перец и любимые приправы (по вкусу); 1 ст. ложка лимонного сока. 2 ст. ложки растительного масла без запаха.
Приготовление:
2. Салат с сыром по-итальянскиНа 4 порции: 0,5 багета; 2 кочана салата; 1 луковица; 2 ст. ложки уксуса (или лимонного сока); 0,5 ч. ложки соли; 0,5 ч. ложки сахара; 0,5 ч. ложки горчицы; 100г сметаны; 2 ст. ложки растительного масла; 150г сыра.
Приготовление:
Нагреть духовку до 200*C. Хлеб нарезать кубиками и выложить на противень. Поджарить в горячей духовке примерно 10 мин. до золотистого цвета. Салат почистить, вымыть, обсушить и нарезать полосками шириной 3см. Лук мелко порубить. Для соуса перемешать уксус (лимонный сок), соль, сахар, перец, горчицу и сметану. Затем взбить с растительным маслом и добавить лук. Положить в миску салат. Осторожно перемешать с соусом. Натереть на терке сыр. Посыпать салат сыром и гренками.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать