Печенье «кокосанка»

The Epoch Times01.12.2010 Обновлено: 10.01.2022 22:15
Любимое многими малышами (да и взрослыми тоже) печенье готовится до неприличия просто.
Возьмите 3 яйца, 150 г сахара, 250 г кокосовой стружки, чуть-чуть ванилина.
Взбейте яйца с сахаром (сахар должен раствориться), добавьте ванилин. Затем всыпьте в яичную массу кокосовую стружку и замесите тесто. Оно будет немного рассыпчатым, поэтому, когда будете формировать шарики, обязательно смачивайте руки холодной водой. Это поможет вам накатать ровные шарики-печенюшки.
Каждый кокосовый шарик выложите на застеленный фольгой или пергаментной бумагой противень, и отправьте печенье в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 20-30 мин. Время выпекания зависит от размера «кокосанок».

В любом случае, когда шарики приобретут красивый золотистый цвет, пришла пора достать их из печи. Дайте им немного остыть и подавайте к столу!

Совет:
в процессе взбивания яиц с сахаром не стоит пользоваться миксером, иначе получите непригодную для приготовления «кокосанок» тугую пену.

Удачных экспериментов на кухне!

Источник: Femina.by

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА