Печенье «кокосанка»


Печенье «кокосанка». Фото: femina.byПеченье «кокосанка». Фото: femina.byЛюбимое многими малышами (да и взрослыми тоже) печенье готовится до неприличия просто.
Возьмите 3 яйца, 150 г сахара, 250 г кокосовой стружки, чуть-чуть ванилина.
Взбейте яйца с сахаром (сахар должен раствориться), добавьте ванилин. Затем всыпьте в яичную массу кокосовую стружку и замесите тесто. Оно будет немного рассыпчатым, поэтому, когда будете формировать шарики, обязательно смачивайте руки холодной водой. Это поможет вам накатать ровные шарики-печенюшки.
Каждый кокосовый шарик выложите на застеленный фольгой или пергаментной бумагой противень, и отправьте печенье в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 20-30 мин. Время выпекания зависит от размера «кокосанок».
В любом случае, когда шарики приобретут красивый золотистый цвет, пришла пора достать их из печи. Дайте им немного остыть и подавайте к столу!

Совет: в процессе взбивания яиц с сахаром не стоит пользоваться миксером, иначе получите непригодную для приготовления «кокосанок» тугую пену.

Удачных экспериментов на кухне!

Источник:


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как приготовить печень: 10 кулинарных советов
  • Кошки помогают хозяевам избавиться от недуга
  • Шоколад в домашних условиях
  • Приготовьте Рафаэлло!
  • Осенние салаты


  • Top