Акула на Шарм-эль-Шейхе покалечила российских туристов


В среду, 30 ноября, акула искалечила  двоих россиянок, отдыхавших на Шарм-эль-Шейхе,  одна из которых лишилась руки, а другая  потеряла ногу. Фото: Ryan Pierse /Getty ImagesВ среду, 30 ноября, акула искалечила двоих россиянок, отдыхавших на Шарм-эль-Шейхе, одна из которых лишилась руки, а другая потеряла ногу. Фото: Ryan Pierse /Getty ImagesНа египетском курорте Шарм-эль-Шейх несколько туристов из России подверглись нападению белой акулы, в следствие чего все они доставлены в каирский госпиталь в тяжелом состоянии, сообщает Би-би-си.
В среду, 30 ноября, акула искалечила двух россиянок, отдыхавших на Шарм-эль-Шейхе, одна из которых лишилась руки, а другая потеряла ногу. Инструктор по дайвингу, находившийся рядом с российскими туристками, сумел отпугнуть от себя акулу, пуская в ее сторону пузыри.
А за день до этого, 29 ноября, пострадали еще двое туристов: мужчина и женщина. Один из пострадавших имеет гражданство России, а другой — Украины.
Египетские власти предпринимают попытки поймать акулу. Как сообщил директор Синайской природоохранной зоны Мохаммед Салем, каждый сезон в Египте бывает одно или два нападения белых акул на людей, которые заканчиваются смертельным исходом.
В Шарм-эль-Шейхе временно закрыты некоторые пляжи, сообщила пресс-секретарь Российского союза туристической индустрии Ирина Тюрина. Она также сообщила, что египетские власти обязали владельцев отелей, расположенных на берегу моря, установить в воде металлические ограждения два года назад, когда над Красным морем потерпел аварию самолет с французскими туристами и акулы в прямом смысле слова «озверели».
Тюрина также высказала предположение, что если будет установлено, что металлические ограждения на пляже Шарм-эль-Шейх отсутствуют, то ответственность будут нести отели.

Самые популярные маршруты выездного туризма в России — Египет и Турция, а месяцы ноябрь и декабрь представляют собой своего рода «бархатный сезон» в Египте.

За девять месяцев текущего года число россиян, отдыхавших на курортах Египта, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, возросло более чем на 40% и к концу года может достичь трех миллионов человек. Российские туристы пополняют казну Египта миллиардами долларов.

Шарм-эль-Шейх считается самым фешенебельным курортом Египта,благодаря своим коралловым рифам. Он особенно привлекателен для любителей дайвинга и плавания с маской. Отдых на Шарм-эль-Шейхе стоит в среднем на 20% дороже, чем в Хургаде.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Джулиан Ассандж, основатель сайта WikiLeaks, объявлен в международный розыск
  • На открытии саммита ОБСЕ президент Назарбаев призвал всех к межконфессиональной толерантности
  • КНДР - Южная Корея - кризис продолжается
  • Дикий кабан буйствовал в мясной лавке на площади Александерплатц в Германии
  • В Японии ввели новые иероглифы


  • Top