Великие воды Игуасу


Европейцы открыли водопады Игуасу в 1541 году. Причем на первого европейца, который обнаружил Игуасу, они не произвели должного впечатления, хотя и, естественно, поразили своей величиной.

Был этим европейцем конкистадор Альваро Нуньес Кавеса де Вака, продиравшийся через густые заросли с небольшим отрядом к новому городу Асунсьон, и наткнувшийся на водопады совершенно случайно.

Испанец лишь зафиксировал в своем журнале, что нашел большой водопад (он назвал его Санта-Мария), и потому каноэ пришлось перенести по берегу в его обход. На протяжении нескольких столетий водопад оставался известен лишь ученым, пока в 1916 году известный летчик-пионер воздухоплавания Альберто Сантус-Дюмон не пролетел над ним на самолете.

Сантус-Дюмон был так поражен красотой здешних мест, что немедля обратился к бразильскому правительству с просьбой о создании Национального парка, который и открылся 10 января 1939 года.

В 1984 году аргентинская, а в 1986 году бразильская части национального парка Игуасу включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Игуасу каждую секундусбрасывает вниз от трех до десяти миллионов литров воды, в зависимости от сезона. Река спадает в ущелье с двух отвесных базальтовых ступеней, образованных приблизительно 120 миллионов лет назад, в виде узкой подковы, многочисленными струями и потоками, разделенными скалистыми островками, покрытыми пышной тропической растительностью.

Водопад Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruВодопад Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruВодопад Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruВодопад Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruВодопад Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruВодопад Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruВодопад Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruВодопад Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruВодопад Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruВодопад Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruВодопад Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruВодопад Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruВодопад Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruВодопад Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruВодопад Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruВодопад Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ru

pagebreak}

Водопад Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruВодопад Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruВодопад Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruВодопад Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruВодопад Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruВодопад Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruВодопад Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruВодопад Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruВодопад Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruВодопад Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruВодопад Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ruВодопад Игуасу. Фото с сайта: lookandtravel.ru

Источник: lookandtravel.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Национальные парки Америки и не только
  • Возвращение Яо Минга, возможно, состоится в эту пятницу
  • Чизора: у Кличко есть слабое место
  • Заявка России на ЧМ 2018 года будет рассмотрена ФИФА в Цюрихе
  • Где самые опасные дороги в России? Рейтинг 2010 года


  • Top