Турнир по боксу, посвященный памяти Савицкого


Турнир по боксу, посвященный памяти Савицкого пройдет в спортивном зале СДЮСШОР «Олимпиец» г. Новороссийска. Фото: Андрей  МИХАЙЛОВСКИЙ/Великая Эпоха/The Epoch TimesТурнир по боксу, посвященный памяти Савицкого пройдет в спортивном зале СДЮСШОР «Олимпиец» г. Новороссийска. Фото: Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ/Великая Эпоха/The Epoch TimesВ спортивном зале СДЮСШОР «Олимпиец» города Новороссийска 8-11 декабря пройдет Открытый городской турнир по боксу среди юношей, посвященный 100-летию со дня рождения дважды Героя Советского Союза, маршала авиации, заслуженного военного лётчика СССР, лауреата Ленинской премии Евгения Яковлевича Савицкого.

В нём примут участие юноши 1995 – 1996 года рождения из городов и районов Краснодарского края Московской области, а так же из Казахстана, Дагестана и Украины. Победители и призёры в каждой весовой категории будут награждаться дипломами, медалями, ценными призами.

Мы задали вопрос организаторам, почему турнир назван в честь Савицкого?

Ситуацию прокомментировал директор СДЮСШОР «Олимпиец» заслуженный тренер Казахстана, заслуженный работник физической культуры и спорта Кубани Дмитрий Юрьевич Болдыш. Он рассказал, что Савицкий родился в Новороссийске и пока тут жил, занимался боксом в клубе Моряков, даже провел один международный бой, накаутировав английского моряка. Савицкий — почетный гражданин города Новороссийска. Это выдающийся человек, именно такие люди как Савицкий достойны того, чтобы турниры называли в их честь. Этот турнир так же должен увековечить память об этом выдающемся человеке, внесшим немалый вклад в развитие города-героя Новороссийска.

Такие мероприятия способствуют патриотическому воспитанию подрастающего поколения Кубани и непосредственно города-героя Новороссийска. Сейчас этого не хватает, не хватает, в первую очередь, воспитания патриотизма. Детям должно быть уделено внимание, ведь они — наше будущее. Дети должны быть заняты, а не болтаться без дела.

Дмитрий Юрьевич вспомнил: «Раньше, когда проводилось первенство мира среди молодежных команд, только финал заканчивался, как на другой день весь двор, не имея даже клюшек, гоняли камни палками — играли в хоккей. У нас в России лет 20 назад не было тенниса. После того как Ельцин Борис Николаевич начал в него играть, пошла пропаганда на всех каналах телевидения и люди повели своих детей заниматься теннисом. Ведь сам президент играет в теннис! Его окружение также стало играть. Какой для развития тенниса толчок тогда был, хотя и не было денег. Сейчас у нас есть Путин, который увлекается дзюдо. Пример — самая лучшая пропаганда!»

Организаторы так же сообщили, что турнир посетит дочь Савицкого. Савицкая Светлана Евгеньевна — советский российский лётчик-космонавт и видный государственный деятель, первая женщина в мире, совершившая выход в космическое пространство, первая и единственная женщина дважды Герой Советского Союза, заслуженный мастер спорта СССР.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Возвращение Яо Минга, возможно, состоится в эту пятницу
  • Чизора: у Кличко есть слабое место
  • Россияне отремонтировали кубок Чемпиона мира
  • В Петербурге прошел турнир по французскому боксу сават
  • Маслаченко Владимир Никитович скончался на 75-м году жизни


  • Top