Убой свиней и идеи Мао Цзэдуна


Вдохновлённые идеями Мао Цзэдуна, китайские девушки демонстрируют навыки забивания свиней. Фото с kanzhongguo.comВдохновлённые идеями Мао Цзэдуна, китайские девушки демонстрируют навыки забивания свиней. Фото с kanzhongguo.comКонечно, можно сказать, что Китай уже изменился и у нынешних строителей коммунизма уже нет той красной пелены на глазах, которая была в прежние годы. Да, это так, внешне Китай изменился. Но у власти в стране пребывает всё та же партия, пытающаяся поддерживать и продвигать всё ту же идеологию.

Ниже приводится одна из стандартных «записей о преобразовании своего мышления», которые заставляли писать абсолютно всех, чтобы следить, становятся ли их мысли «красными».

Пишет Ян Мэйлин из уезда Юаньбин провинции Шаньси:

«Мне 18 лет, в августе 1964 года я пошла работать в подмастерье на бойню. Когда я только пришла туда, я ещё не понимала, что такое революция, я только хотела заработать немного денег и купить себе красивое платье. Вначале мне давали выполнять самую грязную работу, сушить шкуры, мыть полы и т.д. Моя рабочая одежда всегда была очень грязная. Через три дня я не выдержала и собиралась уйти оттуда. В то время я начала изучать книги Мао Цзэдуна, которые с самого начала произвели на меня большое впечатление. От некоторых слов председателя Мао у меня даже начинало гореть лицо.

Прочитав «Дневник Лэй Фэна», я не только не ушла с бойни, но больше не стремилась заработать деньги и носить красивое платье. Грязная одежда и исходящий от неё смрад больше не вызывали у меня отвращение. Я хотела только служить народу и быть такой как Лэй Фэн*.

Я твёрдо решила продолжать работу и начала учиться убивать свиней. В первый день я попробовала убить двоих животных, но безуспешно. Я очень сильно боялась. Мне казалось, что они такие большие и сильные и могут укусить меня. Я также боялась крови. Тогда я снова стала усиленно изучать книги Мао о служении народу. У меня усилилось осознание важности помощи народу и полностью ушёл страх. Я подумала, что вот наша армия беспощадно бьётся с врагами. Солдаты такие смелые, а я не могу убить даже свинью! А если придёт враг, я тем более не смогу его убить, как же я буду защищать Родину?! Когда я подумала об этом, моё сердце переполнилось отвагой, я взяла нож и, не дрогнув, зарезала свинью.

Я научилась хорошо выполнять свою работу. Меня хвалили и поощряли. Но были и те, кто со вздохом говорил что-то вроде: «Такая хорошая девушка стала забойщиком», «Как же она такая теперь найдёт себе пару?» и т.д. Эти речи немного поколебали моё сознание о службе народу и я снова стала подумывать о смене работы.

В этот раз на помощь мне пришёл отец, который сразу понял, в чём корень моей проблемы. Он спросил меня: «Мы бедные крестьяне. А кого должны слушаться крестьяне-бедняки?» Я не задумываясь ответила: «Конечно должны слушаться партию и председателя Мао». Папа продолжил: «Правильно. Председатель Мао учит нас всем сердцем и помыслами служить народу. Почему ты его не слушаешь? Разве ты тогда похожа на дочь крестьянина-бедняка? Ты потомок трудового народа, ты дитя революции. Ты должна иметь мужество бороться со всеми старыми контрреволюционными силами!»

Только после этого разговора с отцом я поняла, что оказывается я попала в ловушку старого сознания и старых нравов. Оказывается те люди, которые меня укоряли за то, что я выбрала такую работу, руководствовались буржуазным сознанием и хотели навредить мне. Ничего у них не вышло! Бойня для меня теперь, как поле битвы, на котором я буду мужественно сражаться за революцию. Мысли председателя Мао непременно победят все старые предрассудки в моём сознании!»

Это мышление коммунистический режим усиленно формировал в людях несколько десятилетий, и поныне китайцы передают его из поколения в поколение, как и светлый образ «великого кормчего».

*Лэй Фэн – созданный идеологами компартии Китая образ народного героя, образец верности коммунистическим идеалам.

Источник: The Epoch Times Украина


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Загадочная история Бенджамина Баттона» Дэвида Финчера. Из серии «Вместе с Подростком смотрим кино»
  • Живая картина в центре тайваньской столицы
  • Режим КНР испугался разоблачения сайта WikiLeaks
  • Китаец построил дом-яйцо, чтобы не снимать квартиру
  • Донорство является главным источником заражения СПИДом в Китае


  • Top