Гринпис: Реки Китая страдают от выбросов текстильной промышленности


Сточные токсичные воды заводов текстильной промышленности в Китае сливают прямо в реки. Фото с ролика NTDСточные токсичные воды заводов текстильной промышленности в Китае сливают прямо в реки. Фото с ролика NTDМеждународная экологическая организация Гринпис по результатам проверки сообщила, что текстильная промышленность в Китае наносит большой вред окружающей среде. На большинстве заводов промышленные отходы с наличием в них химикатов сбрасываются прямо в реки без какой-либо фильтрации.

Город Синьтан провинции Гуандун в Китае называют «город джинсов», где их производится более 60% от общего производства данной продукции в Китае. Там протекает река Дун, воды которой уже много лет как стали мутными и пенистыми, сообщает телеканал NTD со ссылкой на представителя Greenpeace Янь Чжао.

По словам Янь, молодое поколение местных жителей уже не помнит, когда эта река была пригодна для купания.

Аналогичная ситуация и на реке Сяоси, которая протекает возле посёлка Гужао, крупного производителя бюстгалтеров, где их производится более 200 млн. штук в год.

Согласно данным анализа воды в этих реках, в 17 из 21 пробы были найдены тяжёлые металлы, в некоторых из них уровень кадмия в 128 раз превышает госстандарты, а показатель кислотности воды (рН) достигает 12 при норме 7.

Сотрудник Гринписа также сообщила, что это не единичные случаи, а повсеместное явление и что всего в Китае насчитывается 133 района с большой концентрацией текстильной промышленности, основная часть продукции которой экспортируется в Европу, Японию и США.

Как мы сообщали ранее, в уезде Жунчэн провинции Хэбэй, известном на весь мир, как крупный производитель одежды, из-за сильного загрязнения крестьяне уже давно не пьют местную воду и не едят растительные культуры местного производства.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Известного китайского экономиста режим КНР считает опасным для страны
  • Убой свиней и идеи Мао Цзэдуна
  • «Загадочная история Бенджамина Баттона» Дэвида Финчера. Из серии «Вместе с Подростком смотрим кино»
  • Живая картина в центре тайваньской столицы
  • Режим КНР испугался разоблачения сайта WikiLeaks


  • Top