Акула в Шарм-эль-Шейхе поймана


Акула в  Шарм-эль-Шейхе поймана. Фото: Sam Greenwood/Getty ImagesАкула в Шарм-эль-Шейхе поймана. Фото: Sam Greenwood/Getty ImagesАкула в египетском Шарм-эль-Шейхе, по предположениям та, что искалечила российских туристов, поймана. Двое суток 12 специалистов кормили рыб на коралловых рифах мясом, и хищница отреагировала. Теперь она в виде чучела предстанет в местном заповеднике, напоминая туристам о возможной опасности.

30 ноября четверо туристов в сопровождении инструктора любовались коралловыми рифами, когда на них напала акула. Очевидцы рассказывают, что акула, прежде чем напасть, сделала несколько кругов вокруг объектов нападения. Все четверо в критическом состоянии сейчас находятся в госпитале Каира. Сотрудник российской дипломатической миссии в Египте Шамиль Утоев навестил соотечественников в госпитале.

После он в телефонном разговоре рассказал о последствиях нападения акулы: «У одной россиянки провели ампутацию руки выше локтя, ей предстоит еще одна операция. У другой россиянки провели ампутацию левой ноги ниже колена, также ампутировали правую руку ниже локтя, отняли пальцы левой руки. И у третьей россиянки ампутировали левую ногу выше колена».

Египетские власти после случившегося в акватории Шарм-эль-шейха запретили плавание и ныряние с аквалангами и катания на доске. Но напуганные отдыхающие боятся даже приблизиться к воде.

Местные жители высказывают предположение, что напавшая на россиян акула относится к разряду белых акул или, как ее еще называют, океаническая акула. В длину она может достигать 6 метров, а а в весе — до двух с половиной тонн. Характерной особенностью белой акулы являются большие зубы — до 5 сантиметров в длину.

Последняя подобная активность у акул в этих местах наблюдалось около двух лет назад. после чего власти обязали владельцев отелей установить в воде металлические ограждения. Пока нет информации о наличии или отсутствии заграждений.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Нейтронная бомба лишилась отца
  • Акула на Шарм-эль-Шейхе покалечила российских туристов
  • Джулиан Ассандж, основатель сайта WikiLeaks, объявлен в международный розыск
  • На открытии саммита ОБСЕ президент Назарбаев призвал всех к межконфессиональной толерантности
  • КНДР - Южная Корея - кризис продолжается


  • Top