Что едят знаменитости: 20 полезных продуктов


Фото: Getty ImagesФото: Getty Images«Мы — то, что мы едим». И действительно, еда оказывает на внешность, фигуру, состояние кожи и волос огромное влияние.
«От плохой еды кожа может постареть», – говорит дерматолог Джулии Робертс Николас Перриконе. Звезды знают об этом гораздо лучше, чем простые смертные — соответственно, и питаются они не пельменями.

Что едят знаменитости? Какие продукты они выбирают для своего питания и почему? 20 лучших продуктов, которые едят звезды! Речь пойдет о западных знаменитостях.

Сразу скажем, что знаменитости едят эти продукты не только потому, что они замечательно влияют на красоту. Большинство знаменитостей (если не сказать — все) ведет очень активный образ жизни. Именно поэтому их еда должна быть энергетической, то есть давать им большой заряд энергии. Но звезды также и за фигурой следят — именно поэтому еда знаменитостей еще и не калорийная.

Эти 20 продуктов есть в списках личных помощников знаменитостей — тех самых, что занимаются закупкой продуктов к «звездному» столу. Давайте посмотрим, что и почему едят знаменитости.

Яблоки

Яблоки притупляют голод сильнее, чем другие фрукты, и этим так ценны. Кроме того, в яблоках очень много пищевых волокон и фруктозы — фруктового сахара. Знаменитости едят яблоки неочищенными, то есть — с кожурой. Именно так можно улучшить усвоение пищи, снизить уровень холестерина в крови.

Зеленый чай

Зеленый чай очень любим звездами всех мастей и окрасов, так как полифенолы, содержащиеся в нем, избавляют организм от свободных радикалов и стимулируют обмен веществ. Соответственно, с помощью зеленого чая звезды молодеют и худеют.

Белокочанная капуста

Употребление обычной нашей капусты не только очищает кровь, но и замечательно сказывается на состоянии кожи. Знаменитости едят капусту в сыром виде, либо приготовленную на пару, а также очень любят капустный сок.

Брокколи

Знаменитости обязательно едят зеленые овощи хотя бы раз в день! Дело в том, что именно в зеленых овощах содержится витамин С, бетакаротин и кальций — все это относится и к брокколи! А еще в брокколи есть сульфорафан — вещество, препятствующее образованию раковых клеток.

Лимон

Знаменитости едят лимоны — и улыбаются. Все потому, что лимон обладает исключительным влиянием на кожу: очищает, омолаживает, разглаживает, наполняет здоровым свечением. В лимоне больше, чем в апельсине, витамина С и биофлавоноидов.

Ягоды

В ягодах очень много пищевых волокон. Например, в стакане малины содержится 1/3 дневной нормы этих волокон! Ягоды также спасают звезд от рака.

Бразильские орехи

Эти орехи больше, чем любые другие, богаты селеном, а как вы знаете, селен предотвращает появление седых волос! Кроме того, селен — сильный антиоксидант, а еще он улучшает обмен веществ. Знаменитости едят по два бразильских ореха в день. По-моему, очень экономно.

Коричневый рис

Надеюсь, вы знаете, что белый, очищенный рис практически пустой в плане витаминов. Зато коричневый рис содержит и витамины группы В, и минералы, и фосфор. Все эти вещества хорошо сказываются на состоянии костей.

Сладкий перец

Перец — просто кладезь витамина С. Причем, звезды едят преимущественно красный сладкий перец, так как он содержит в 3 раза больше витамина С, чем, скажем, оранжевый.

Бобовые

Бобовые — бобы, фасоль, горох, чечевица – очень полезны и питательны. Аминокислоты, витамины, минералы, основные жирные кислоты, а также естественный сахар привлекает звезд в бобовых.

Яйца

Яйца — питательный и не калорийный продукт. В них — всего 70 калорий, но 13 видов питательных веществ и 6,3 грамма легкоусвояемого белка. Многие знаменитости обожают вареные, сырые яйца и омлеты. Берите пример с Дженнифер Лопес: кушайте омлет, но никогда не жарьте яйца. Жареное вообще не полезно.

Грейпфрут

Звезды едят грейпфрут, чтобы противостоять болезням. Он хорошо повышает иммунитет, укрепляет сосуды, обладает противовоспалительным эффектом. В грейпфруте — пищевые волокна, пектин, витамин С.

Морская капуста

Звезды едят морскую капусту, так как там много-много минералов. Маленькое отличие от нас: нам достается лишь консервированная морская капуста, а им — в свежем виде.

Лосось

В лососе содержится вещество, которое поддерживает упругость кожи. Дерматолог Николас Перриконе уверен, что лосось способен убрать морщины — как мелкие, так и глубокие. Он даже книжку об этом написал.

Помидоры

Помидоры содержат ценное вещество — ликопин, которое борется с раковыми и сердечными болезнями. Звезды едят помидоры, тушеные в масле — так они лучше усваиваются.

Йогурт

Йогурт способен бороться с дрожжевой инфекцией, например, молочницей. Йогурт отлично влияет на состояние кишечника, понижает холестерин. И конечно, в нем много минералов, полезных для костей.

Все вышесказанное относится лишь к йогуртам, содержащим живые культуры. Такие культуры не соседствуют со вкусоароматическими добавками, сахаром и фруктами. То есть, обычные сладкие йогурты знаменитости просто не едят. И вам не советуют!

Киви

Киви богат витамином Е и калием. В нем в 2 раза больше витамина С, чем в апельсине, и в 4 раза больше пищевых волокон, чем в сельдерее.

Манго

И опять — борьба с раком. Манго — это источник каротеноидов, которые уничтожают раковые клетки. Также звезды едят манго, потому что там много антиоксидантов — витаминов С и Е. А антиоксиданты — это молодость!

Азиатские грибы

Шиитаке и майтаке — это азиатские грибы, поддерживающие долголетие. Обладают антивирусными, антираковыми и иммуностимулирующими свойствами. Поищите в супермаркетах — вдруг найдете!

Папайя

Еще один тропический фрукт в рационе знаменитостей. Папайя богата витамином С и бетакаротином, поддерживает иммунитет и снижает уровень холестерина в крови.

Ну вот, теперь вы в курсе, что едят знаменитости. Может быть, это повод включить данные 20 «звездных» продуктов и в свой продуктовый список?

Источник: Красивая и Успешная


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Печенье «кокосанка»
  • Как приготовить печень: 10 кулинарных советов
  • Кошки помогают хозяевам избавиться от недуга
  • Шоколад в домашних условиях
  • Приготовьте Рафаэлло!


  • Top