В пожаре на Кармеле, близ Хайфы, 40 человек погибли, 13 тысяч эвакуированы


В Израиле, в районе Хайфы, где свирепствует один из крупнейших в истории страны лесных пожаров, по распоряжению властей пожарные эвакуировали более 13 тысяч человек, 40 человек погибли Фото MARCO LONGARI/AFP/Getty Images В Израиле, в районе Хайфы, где свирепствует один из крупнейших в истории страны лесных пожаров, по распоряжению властей пожарные эвакуировали более 13 тысяч человек, 40 человек погибли Фото MARCO LONGARI/AFP/Getty Images Пожар на горе Кармеле, недалеко от города Хайфы в Израиле, унес жизни 40 человек, 13 тысяч были эвакуированы по распоряжению властей. Это один из крупнейших в истории Израиля лесных пожаров.

Погибшими в пожаре оказались сотрудники тюрьмы, пожарники и полицейские, спешившие на помощь в одну из тюрем для эвакуации заключенных. Автобус был заблокирован на дороге упавшим деревом и в считанные минуты сгорел.

Пожар в районе Хайфы начался во второй половине дня в четверг, 2 декабря, где загорелось несколько сот гектаров соснового леса. Из-за 28-градусной жары и сильного ветра пожар продолжает быстро распространяться. Начались сбои с электроэнергией. Израильские газеты «Маарив» и «Едиот Ахронот» придерживаются версии «непреднамеренного поджога». Они указывают, что пожар начался на «пиратской» свалке около деревни Исфия. Сильные порывы ветра стали причиной быстрого разрастания пожара.

В пожарную охрану Хайфы позвонил пилот, пролетавший над районом пожара в 11 час 15 мин утра. Он сделал снимки очага возгорания. Однако первые самолеты для тушения пожара проявились только через два часа после его звонка, к тому времени пожар уже набрал силу.

Так как пожар в районе Хайфы разбушевался не на шутку, а у израильских пожарных полностью отсутствуют материалы, необходимые для тушения лесных пожаров такого масштаба, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу обратился к ряду стран с просьбой оказать помощь.

Для тушения пожара в Израиле Франция отправила 4 самолета, Греции — 4 самолета, Кипр — 1 самолет, 3 самолета вылетели из России, 2 — из Турции, 2 — из Испании. Греческие и испанские самолеты должны прибыть в Израиль в ближайшее время. Кроме того, о готовности прислать пожарные самолеты заявили Иордания и Германия.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Акула в Шарм-эль-Шейхе поймана
  • Нейтронная бомба лишилась отца
  • Акула на Шарм-эль-Шейхе покалечила российских туристов
  • Джулиан Ассандж, основатель сайта WikiLeaks, объявлен в международный розыск
  • На открытии саммита ОБСЕ президент Назарбаев призвал всех к межконфессиональной толерантности


  • Top