Недооценка кризиса водных ресурсов


Вид с высоты на Бронкс и мост Джорджа Вашингтона, 9 ноября 2010 г. Фото: Брус Бенет/ Getty ImagesВид с высоты на Бронкс и мост Джорджа Вашингтона, 9 ноября 2010 г. Фото: Брус Бенет/ Getty ImagesШумиха о выбросах углекислого газа и изменении климата, вероятнее всего, сверхраздута. Но вместо того, чтобы обсуждать спорный вопрос, почему бы не обратить свой взор на то, о чем все должны были договориться?

Каждый должен согласиться, что накачка огромного количества антропогенных выбросов углерода в воздух — это плохо. Углерод опаснее, чем газы, которые загрязняют наш воздух. Проведите день в городской суете, после чего поезжайте загород, сделайте глубокий вдох и вы почувствуете разницу. Доказательства о пудинге находятся в самом пудинге.

Южный Бронкс имеет один из самых высоких показателей в стране по числу заболеваний астмой. Не обязательно искать документальное подтверждение в цифрах, чтобы выяснить, почему это происходит именно там. Автомагистрали Южного Бронкса загружены грузовиками с дизельным топливом, а количество деревьев и зеленых насаждений исключительно небольшое.

Это реальные и ощутимые причины для перехода к более чистой энергии и к легковым автомобилям с низким уровнем выбросов. В этом вопросе не существует сценария судного дня, и это не обязательно должно быть связано с недавним повышением температуры. Дело просто в чистом воздухе.

Загрязнение воды является потенциально более опасным экологическим кризисом, чем проблема с крайним ажиотажем вокруг выбросов углерода и изменений климата, в которых просматривается политическое давление, долларовые инвестиции и инновационные импульсы.

В 2008 году Associated Press сделал сообщение об углубленном расследовании, в результате которого в питьевой воде Америки было обнаружено большое количество фармацевтических препаратов, включая антибиотики, анти-противосудорожные препараты, нормотимики и половые гормоны. Они попадают туда от людей, которые принимают эти лекарственные средства и затем мочатся, другими словами, выливают их обратно в нашу систему водоснабжения. Хотя воду можно очищать самыми высокотехнологическими методами, прежде чем она попадет в ваш пересохший рот, но эти действия не могут удалить фармацевтические препараты, которые существуют в очень небольших количествах.

«В то же время ученые еще не осознали все риски, связанные со стойким воздействием в течение десятилетий случайных комбинаций фармацевтических препаратов низких уровней. Последние исследования, которые прошли практически незамеченными для широкой общественности, нашли тревожные подтверждения в эффектах воздействия на клетки человека и природу», говорится в докладе AP.

Но на этом не все еще заканчивается. Я вырос в Мичигане и помню прекрасный пляж на озере Сент-Клэр около моего дома, но, к сожалению, в моей памяти не осталось воспоминаний о купании в озере из-за высокого уровня его загрязнения. В дни, когда уровень загрязнения в озере был особенно высок, пляж был просто закрыт.

Теперь я живу в Нью-Йорке, где гидравлический фракинг угрожают питьевой воде. Фракинг — это технический прием, который включает в себя вдавливание химических растворов насосами в землю. Это не только потенциальная возможность использовать извлечение огромной поставки природного газа из региона Марселлус Шел в северной части штата Нью-Йорк, но и угроза загрязнению водораздела, который обеспечивает питьевой водой Нью-Йорк.

Сильные мира сего, в частности, по охране окружающей среды, до сих пор изучают фракинг, и как он может быть благополучно использован. Для меня же это означает, что вердикт уже вынесен.

В августе этого года Крейг и Джули Саутнер из Пенсильвании прибыли в административное здание города Нью-Йорка с кувшином в 4 галлона, наполненного коричневато-желтой жидкостью, которая была извлечена прямо из их старого семейного колодца глубиной в 500 футов. Фракинг уже начался в Пенсильвании, недалеко от места проживания семьи Саутнер.

Генерал-губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил, что любой фракинг «должен быть экологически чувствительным и безопасным», но все же для фракинга он оставил «двери широко распахнутыми».

Почему наши лидеры даже такие якобы прогрессивные, как Куомо, обращают так много внимания на выбросы углекислого газа и изменения климата, но готовы принести в жертву нашу воду, как только ученые федеральных фондов говорят: «ОК»?

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Конец света, возможно, близок
  • Терпеливость, терпение, терпимость, толерантность
  • Прощай Год Тигра. Здравствуй, Тигр!
  • 28 ноября Россия в тринадцатый раз отмечает День матери
  • Существуют ли нарушения прав детей-сирот в России?


  • Top