Джабраил Баркалаев, вице-президент Федерации дзюдо Дагестана, был убит


Джабраилу Барклаеву были нанесены огнестрельные ранения, вероятно, из автоматического оружия. Фото: Laurent Hamels/Getty ImagesДжабраилу Барклаеву были нанесены огнестрельные ранения, вероятно, из автоматического оружия. Фото: Laurent Hamels/Getty ImagesДжабраил Барклаев был убит из огнестрельного оружия 3 октября в парке в Махачкале. Обстоятельства и подробности преступления уточняются.

По предварительным данным, в парке имени Ленинского комсомола, приблизительно в 19 часов, Джабраилу Барклаеву были нанесены огнестрельные ранения из автоматического оружия. Скорее всего, убийство осуществлено двумя преступниками, поджидавшими его в тихом месте парка. На месте преступления обнаружены 4 гильзы и две пули калибра 5,45 мм.

Выбрав дзюдо, Джабраил Баркалаев пошел по стопам своего отца, который также был известным спортсменом Дагестана. Джабраил Баркалаев не раз становился призером России по этому виду спорта. В последнее время он занимался тренерской работой и сочетал ее с должностью вице-президента Федерации дзюдо Дагестана. Многие ученики Джабраила Баркалаева усепешно выступали на соревнованиях государственного уровня.

Джабраил Барклаев скончался от полученных ранений по пути в больницу. По факту убийства директора спортивной школы в Махачкале возбуждено уголовное дело по ст.105 (убийство) УК РФ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В ДТП в Саратовской области погибли десять человек
  • Новогодняя елка Кремля, главная елка страны, будет установлена 24 декабря
  • Бык в Шереметьево стал причиной задержки рейсов
  • Во Владивостоке из-за сильных снегопадов остановилось движение автотранспорта
  • На Кубани ФСБ проверяет на экстремизм книгу Правозащитного центра «Мемориал»


  • Top