Бои без правил: Лига «Микс Файт М-1» замыкает круг чемпионов


Бои без правил: Лига «Микс Файт М-1» замыкает круг чемпионов. Фото: Лиги Бои без правил: Лига «Микс Файт М-1» замыкает круг чемпионов. Фото: Лиги «Микс-Файт М-1»

Бои без правил: Лига «Микс Файт М-1» замыкает круг чемпионов. Фото: Лиги Бои без правил: Лига «Микс Файт М-1» замыкает круг чемпионов. Фото: Лиги «Микс-Файт М-1»

Исторический момент — формирование первого полного круга Чемпионов Мира по миксфайту версии M-1 увидят зрители 22-го турнира M-1 Challenge, который Лига «Микс Файт М-1» проводит 10 декабря в Москве в Универсальном спортивном зале «Дружба», сообщает пресс-служба Лиги «Микс-Файт М-1».

Фёдор Емельяненко — лучший боец мира и лидер Лиги «Микс Файт М-1» больше не будет на Олимпе боевых искусств один. У него появятся соратники по Лиге во всех весовых категориях.

Фёдору Емельяненко и действующим Чемпионам Мира М-1 Challenge украинцу Гураму Гугенишвили (категория свыше 93 кг) и белорусу Артёму Дамковскому (категория до 70 кг) составят компанию победители боёв в весовых категориях до 76, 84 и 93 кг, в которых титулы вакантны.

Солнце восходит над Европой или Закат Шаолиня

Во всех трёх титульных боях 22-го турнира M-1 Challenge встречаются только европейцы — победители серий М1 Selection Восточной и Западной Европы. И это не случайность или недоразумение — это проявление больших перемен в мире боевых искусств.

Президент Лиги «Микс Файт М-1» Вадим Финкельштейн прокомментировал отсутствие на турнире представителей Азии сдержанно: «В Японии и Корее уровень подготовки бойцов гораздо ниже, поэтому, к сожалению, они пока не могут претендовать на этот титул. В этом году мы их не включили в соревнования. К этому титулу ребята шли годами, через серьезные отборы. И так получилось, что по качеству, их бойцы не готовы к такому уровню. Сильнейшие бойцы сейчас в Америке, России, Европе».

А вот управляющий Лиги Василий Тютин считает нынешнее фиаско азиатских школ боевых искусств на аренах «Микс Файт М-1» закономерным: «Концепция миксфайта, как места встречи различных школ, устарела уже лет 10 назад. На уровне цирка или маркетингового приема это еще можно увидеть в шоу типа «Битвы чемпионов», на уровне спорта это — нонсенс.

Многое в единоборствах сейчас открывается заново с применением сухого естественнонаучного подхода: чистая практика без всякой мистики. И практика эта показывает, что могущество школ с тысячелетней историей на 90% — миф, ведь каждая школа и связанные с ней виды спорта, это не только набор приёмов, но и система условностей, в которых эти приёмы считаются эффективными, а миксфайт отказывается от всех подобных условностей, оставляя только ограничения, обеспечивающие безопасность спортсменов.
Первыми от этого пострадали бойцы древних восточных стилей, в которых доля условностей, мифологизации и мистификаций особенно велика. Миксфайт же, где собрано все лучшее, все самое эффективное из традиционного и привнесено много нового, возникшего благодаря отказу от условностей и ограничений получил право называться «вершиной боевых искусств», а чемпионы М-1 Challenge — люди, которые претендуют на то, чтобы считаться сильнейшими бойцами мира

Круг претендентов

Победители титульных боёв M-1 Challenge очень недолго смогут радоваться своим победам. Все они должны впоследствии провести обязательную защиту титула. Первыми в число претендентов на право стать соперником Чемпионов M-1 Challenge при обязательной защите титула вошли Чемпионы M-1 Selection America. Другие претенденты определятся в семи Супербоях 22-го турнира M-1 Challenge.

В отсутствие американцев среди участников титульных боёв, уровень американского миксфайта будет продемонстрирован именно в Супербоях, где сформировался негласный мини-турнир: РОССИЯ — США.

Соединенные штаты в нём представляют двое финалистов M-1 Selection America. Нет ничего потенциально более зрелищного и опасного, чем сильный боец с уязвлённым поражением самолюбием, получивший шанс отстоять свою честь и амбиции. Именно в таком состоянии прибудут в Москву Пэт Беннет, нокаутированный в финале M1 Selection America Кенни Гарнером и Даниэль Визкайя, попавшийся в удушающий «треугольник» Крису Бёрду. Третий американец Луиджи Фиораванти за шесть с половиной лет профессиональной карьеры успел подраться с очень многими топовыми бойцами легкого, полусреднего и даже среднего веса. Крис Либен, Джон Фитч, Джон Алессио, Энтони Джонсон, Диего Санчез — вот далеко не полный список всех соперников Фиораванти. И это не говоря уже о том, что в свое время он побеждал финалиста реалити-шоу TUF Люка Куммо и посылал в нокаут первого чемпиона UFC в среднем весе Дэйва Менне. За свою карьеру выступил во множестве американских турниров и даже провел 9 боев в UFC. В Москву Фиораванти едет в ранге победителя Супербоя M-1 Selection 2010 America Finals, где менее чем за 3 минуты отправил в технический нокаут Вуди Везерби.

Среди супербоёв вне противостояния Россия — США особая интрига есть у боя Арсен Убайдулаев — Александр Сарнавский. Сарнавский завоевал право участия в финале М-1 Challenge среди легковесов, но не выступил в нём из-за болезни. Убайдулаев заменил Сарнавского и проиграл Артёму Сарнавскому — обоим бойцам есть, что доказывать себе, друг другу, специалистам и зрителям в поединке 10 декабря в Москве, а в перспективе, возможно и действующему Чемпиону M-1 Challenge Артёму Дамковскому.

Женский бой — бельгийский экзамен.

Украшением 22-го турнира M-1 Challenge непременно станет женский бой, в котором учительница по профессии Синди Дандуа попытается экзаменовать петербурженку Яну Куницкую. Ни одна из четырёх соперниц Дандуа (среди которых была и чемпионка серии Strikeforce Марлус Кунен) пока не сумела сдать экзамен преподавателю из Бельгии. Впрочем, все серии когда-то заканчиваются. На счету бойца клуба Action Force Яны Куницкой уже есть несколько досрочных побед.

Состав участников 22-го турнира M-1 Challenge:

Супербои

Виталий Минаков (Самбо-70) 3-0 — Валерий Щербаков (Донецк) 1-1; Арсен Убайдулаев (Легион) 7-3 — Александр Сарнавский (Rusfighters) 11-0; Виктор Немков (Red Devil ОЭМК) 9-3 — Даниэль «Бульдог» Визкайя (Power Martial Arts, США) 3-1; Михаил Заяц (Александр Невский) 12-5 — Давит Ткешелашвили (КЦС Makfight.ua) 6-2; Артур Гусейнов (Самбо-Питер) 15-1 — Луиджи «Итальянский танк» Фиораванти (ATT, США) 18-8; Винни Магальяеш (Бразилия) 4-5 — Алихан Магомедов (Анапа) 12-1; Александр Волков (Red Devil) 12-2 — Патрик Беннет (США) 3-2.

Женский бой

Яна Куницкая (Action Force) 2-1 — Синди Дандуа (Бельгия) 4-0.

Титульные бои

до 76 кг

Шамиль Завуров (Rusfighters, Чемпион M-1 Selection Eastern Europe 2010), 17-1 — Абнер Льоверас (Испания, чемпион M-1 Selection Western Europe 2010) 11-4-1.

До 84 кг

Магомед Султанахмедов (Горец, Дагестан, чемпион M-1 Selection Eastern Europe 2010) 28-4 — Рафал Мокс (Польша, чемпион M-1 Selection Western Europe 2010) 5-2.

до 93 кг

Вячеслав Василевский (Самбо-70), Чемпион M-1 Selection Eastern Europe 2010), 13-1 — Томаш Наркун (Польша, Чемпион M-1 Selection Western Europe 2010) 4-0.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Турнир по боксу, посвященный памяти Савицкого
  • Возвращение Яо Минга, возможно, состоится в эту пятницу
  • Чизора: у Кличко есть слабое место
  • Россияне отремонтировали кубок Чемпиона мира
  • В Петербурге прошел турнир по французскому боксу сават


  • Top