Шоколадные трюфели


Шоколадные трюфели. Фото: femina.byШоколадные трюфели. Фото: femina.byЛакомство это изысканное. Может показаться, что приготовить его очень сложно, но это совсем не так.

Нам понадобится: 200 г темного шоколада не менее 75% какао, 150 мл. жирных сливок, 25 г несоленого сливочного масла, 2 ст.л. коньяка, 4 ст. л. тертого миндаля. Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане вместе с маслом. Растопленный шоколад накрыть салфеткой и отставить. В холод не убирать!

Сливки взбить. Во взбитые сливки добавить растопленный шоколад и размешать до однородной массы. Добавить в массу коньяк и перемешать венчиком. В полученную смесь всыпать молотые орехи.

Посуду с массой убрать в холодильник на час. За час масса станет достаточно густой и плотной, но достаточно пластичной, чтобы можно было слепить шарики. Шарики лепятся влажными руками при помощи чайной ложки. Готовые шарики-конфетки обсыпают тертым шоколадом или какао-порошком.

Удачных экспериментов на кухне!

Источник:


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Что едят знаменитости: 20 полезных продуктов
  • Печенье «кокосанка»
  • Как приготовить печень: 10 кулинарных советов
  • Кошки помогают хозяевам избавиться от недуга
  • Шоколад в домашних условиях


  • Top