Бен Аффлек собирается снять фильм о Конго


Американский актер Бен Аффлек прибыл на дискуссию с экспертами по вопросу, что может быть сделано для усиления внешней политики США в Демократической Республике Конго. Вашингтон, 30 ноября 2010 года. Фото: JEWEL SAMAD/AFP/Getty ImagesАмериканский актер Бен Аффлек прибыл на дискуссию с экспертами по вопросу, что может быть сделано для усиления внешней политики США в Демократической Республике Конго. Вашингтон, 30 ноября 2010 года. Фото: JEWEL SAMAD/AFP/Getty ImagesАмериканский актер, режиссер и защитник Африки Бен Аффлек во вторник сообщил, что хотел бы снять картину о растерзанной беспорядками Демократической Республике Конго, но эта идея не встретила одобрения среди голливудских кинокомпаний, сообщает Leta.

Представители основанной Аффлеком организации призывают США приложить усилия, чтобы навести порядок и установить стабильность в восточном регионе Конго. Конго один за другим терзали разрушительные войны, начавшиеся в 90-х, закончившиеся в этом столетии и унесшие более 3 миллионов человеческих жизней. В заявлении его организации сказано, что международному сообществу, в особенности США, следует уделять больше внимания проблемам восточного Конго.

«Я хотел бы снять фильм о Конго, но, к сожалению, когда я обращаюсь с этим к голливудским кинематографистам, они всегда отвечают, что никто не хочет видеть фильм об Африке», — рассказал в интервью Аффлек.

Звезды обращают внимание на места, пострадавшие от кризиса

Аффлек — один из голливудских знаменитостей, которые используют свой статус, чтобы обратить внимание на страны, пострадавшие от кризиса.

Джордж Клуни выразил свою поддержку Судану, звезда фильмов «Аватар» и «Чужой» Сигурни Уивер озвучила документальный фильм об окислении океана, а режиссера Джеймса Кэмерона заботят тропические леса Амазонки и коренные жители тех мест.

Аффлек ранее уже создал два короткометражных документальных фильма о восточном Конго. В прошлом году он сотрудничал с лидером группы Rolling Stones Миком Джагером для создания 23-минутного видеоролика под названием «Дай мне убежище», которое снималось в провинции Северокиви.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сериал «Школа» или мир, в котором живут подростки
  • Уизерспун досталась звезда на Голливудской Аллее славы
  • «Детки в порядке», чего не скажешь о родителях
  • Самой стильной парой признаны Стюарт и Паттинсон
  • Том Хэнкс сыграет в фильме Кетрин Бигелоу


  • Top