«Птичка». Сказка


Рисунок автораРисунок автораЖила была птичка. И была эта птичка маленькая премаленькая! Когда она пролетала — все от нее отмахивались и говорили: — Мухи надоели!

Птичка очень расстраивалась и обижалась. Она кричала всем: — «Я не муха! Я птичка!!!» — но ее никто не слышал. И каждый раз, когда ее называли мухой, птичка становилась все меньше и меньше. Она чувствовала себя никому не нужной и абсолютно несчастной!

Но в один прекрасный день птичку поймал некий ученый. Он искал неизвестные виды насекомых, как вдруг ему попалась то ли муха, то ли… «Кто же это?» — удивился ученый. Он достал лупу, чтобы лучше разглядеть неизвестное насекомое и был ошарашен своим открытием: — «Это же птичка!!!» — воскликнул он и забрал ее к себе домой. Ученый сделал для птички маленькою клетушечку, пустил в нее птичку и сказал: «Как же хороша птичка! А какие перышки! Какой окрас! Великолепно!»

И птичка начала расти. Каждый день ученый подходил к птичке и хвалил ее. Птичка уже выросла размером с воробья, и ученый подобрал ей клетку побольше. Он продолжал любоваться птичкой, и птичка росла все больше, и стала такой большой, что ученый выпустил ее в вольер. Птичка была так довольна собой! Она чувствовала себя самой красивой птицей мира! Она чувствовала свое великолепие и несравненность! Птичка стала такой важной и высокомерной! Но однажды к ученому пришли гости и он сразу же повел их к вольеру, чтобы показать всем свою необыкновенную птичку. Гости, увидев красивую, огромную птицу, стали восхищаться ей и нахваливать: Какая красавица! Как хороша!

И птичка вдруг начала дуться, дуться и… лопнула! Ведь она не росла в обычном понимании, а увеличивалась в размерах от гордыни и самомнения! И вот птичка снова превратилась в маленькую птичку, которую изумленные гости и не заметили.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фестивальные фильмы: «На свете живут добрые и хорошие люди»
  • Бен Аффлек собирается снять фильм о Конго
  • Мишка
  • Вода из кепки
  • Стихи Виктора Фета. Поэты по субботам


  • Top