X ежегодный Международный чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2010»


Уже в 10-й раз, начиная с 2000 года, в Северной столице собрались лучшие кулинары, кондитеры, бармены и официанты Петербурга, регионов и зарубежных стран. С 23 по 25 ноября в ресторане гостиницы «Москва» состоялся ежегодный Международный чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2010»*.

Цель «Золотой Кулины — 2010»: выявление и поощрение лучших представителей сферы общественного питания, повышение престижа работы в этой сфере, определение перспективных направлений развития ресторанного бизнеса как индустрии. Чемпионат призван способствовать популяризации высокой кухни и обмену опытом, а также укреплению межрегионального и международного сотрудничества.

Лучшие предприятия общественного питания представили свои роскошные блюда. Они продемонстрировали фантазию и мастерство высшего класса.

Ежегодный Международный чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2010». Фото: Ирина Оширова/Великая Эпоха Ежегодный Международный чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2010». Фото: Ирина Оширова/Великая Эпоха

Мастера высокой кухни соревновались в номинациях: мясное блюдо, рыбное блюдо, ресторанные мини-закуски, изделия из дрожжевого теста, торт, изделия из мастики или марципана, изделия из карамели, арт-класс кондитера, художественная нарезка овощей и фруктов и др.

В рамках чемпионата прошло несколько индивидуальных и командных соревнований по: поварскому искусству, кондитерскому искусству, сервису среди барменов и официантов, карвингу (художественной нарезке овощей и фруктов) и арт-классу.

В программу чемпионата были включены и соревнования юниоров — студентов профессиональных лицеев и колледжей.

Основными критериями отбора участников по-прежнему являлись профессионализм и квалификация претендентов.

Одновременно звезды кулинарного искусства провели мастер-классы, а компании-поставщики представили продукты и оборудование для ресторанной сферы.

После того как судьи отведали кулинарные шедевры, все с нетерпением ожидали результатов. В итоге все участники получили награды и подарки. В каждой номинации были свои победители. Ежегодный Международный чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2010». Фото: Ирина Оширова/Великая Эпоха Ежегодный Международный чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2010». Фото: Ирина Оширова/Великая Эпоха *– Свое имя конкурс получил в честь «десятой музы» — музы Кулинарии.

Каждый, кто когда-то интересовался античной мифологией, знает, что древние почитали девять муз, спутниц Аполлона, но то, что была и десятая муза, известно не каждому. Кулина — это десятая муза, муза искусства приготовления пищи. Отсюда и название чемпионата – «Золотая Кулина» Чемпионат «Золотая Кулина» — продолжение традиций кулинарного искусства древних мастеров.

Продолжение.

Продолжение 2.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шоколадные трюфели
  • Что едят знаменитости: 20 полезных продуктов
  • Печенье «кокосанка»
  • Как приготовить печень: 10 кулинарных советов
  • Кошки помогают хозяевам избавиться от недуга


  • Top