Страна мелодии души


Костас Алеврас и Инесса Кундиус,  творческий вириальный дуэт театра песни. Фото из семейного альбомаКостас Алеврас и Инесса Кундиус, творческий вириальный дуэт театра песни. Фото из семейного альбомаТворческий вириальный дуэт театра песни Костаса Алевраса и Инессы Кундиус знаком многим жителям Кавказских Минеральных вод. Он давно уже переродился в семейный. Чем живет этот дуэт? Что несет своему зрителю? Какие ценности культивирует? О чем мечтает?
Обо всем этом и о многом другом мне представилась возможность поговорить в хлебосольной и дружественной обстановке, находясь в гостях у этой благополучной замечательной семьи.

Разделённая любовь в семье – это залог огромного неделимого счастья. Глядя на вас, даже не сомневаешься в правильности этих слов. Сколько лет вы вместе? Как вы познакомились?

Костас: В этом году пять лет нашей совместной жизни и нашему дуэту. Семья и творчество для нас неделимы. Впервые я увидел Инессу на сцене и влюбился в её голос. Я первый подошёл к ней после концерта. Сказал ей о том, что пишу песни, надеялся её этим заинтересовать. К тому времени я выпустил свой первый альбом «Заблудившийся трамвай», но мне хотелось, чтобы песни из этого альбома прозвучали в классическом исполнении. Колорит этим песням смогла придать Инесса.
Инесса: Вот вам и Божий промысел, песни родились и ждали своего часа. Первая наша совместная песня – «Предчувствие». Она оказалась очень символична для нас. Сначала мы были просто друзьями, музыка заполняла всю нашу жизнь. Отношения обрастали новыми эмоциями. Было желание всё время быть рядом. А Костя, если честно, мне сразу понравился.
Какими вы запомнились друг другу на момент знакомства?
Костас: Первые впечатления: Примадонна недоступна! А как выяснилось – в жизни она проста и открыта. Так происходит и сейчас! На сцене это один образ, а в жизни – совершенно иной…
Инесса: Начало всегда сопровождается страстью. А страсть не может быть долгой – она проходит. Лишь любовь имеет свойство перерождаться, она трансформируется. Наши отношения несколько раз переходили в разные фазы. А с рождением ребёнка я увидела в Косте ещё и заботливого отца.
Рождение ребёнка – это важная веха в истории каждой семьи. Что изменилось в вашей жизни после рождения Христика?
Инесса: Наш ребенок – это настоящий Божий дар! Он родился в пасхальный день, поэтому и имя ему мы выбрали – Христофор, Христик…
Костас: У Инессы были страхи, что семья и ребёнок отвлекут её от творчества. Но уже через два месяца после родов мы вместе с ребёнком поехали на гастроли к морю. Конечно, трудностей было немало, но нам помогала сестра Инессы, и, в принципе, все проблемы оказались решаемы. Главное, что мы были вместе и занимались любимым делом.
Существует ли в вашей семье понятие «глава семьи»?
Инесса: Шекспир сказал: «Способен любить тот, кто способен на жертвование». Костя, несомненно, глава семьи, и это – непререкаемо. Я очень ценю в нём эти качества и готова для него на любые жертвы.
Костас: В нашей семье ценно то, что мы друг друга всегда поддерживаем и всегда приходим к общему знаменателю.
Мне известно про ваш аскетический образ жизни. Вам приходилось преодолевать определённые бытовые трудности и наверняка приходится преодолевать их и сейчас. Каким образом вы справляетесь, в чём ваша опора?
Костас: Опора – в любви. Если люди любят, то поддерживают друг друга. Когда Инна была беременна, мы лишились работы, были моменты, когда не было денег даже на хлеб.
Инесса: Но и в самые трудные времена мы не упрекали друг друга. Для меня Костя – человек с задатками гениальности. Здесь уместно вспомнить слова Солженицына: «Когда люди сосуществуют с гениями, они этого не осознают». Если душить в человеке его талант, дарованный ему Богом, то это, вероятно, грех такой же по значимости, как и убивать самого человека. Ну, не выгонять же мне его на стройку!
«У любви нет сроков, нет гарантий, у любви нет цели, нет цены». Согласны ли вы с этим утверждением? Или в ваших отношениях есть определённые обязательства?
Костас: Нет никаких обязательств. Есть семья. Это предполагает ответственность друг за друга.
Инесса: В нашей семье изначально не возводилось никаких установок, мы сосуществуем, не напрягая друг друга. Но каждый для себя выбрал своё на семейном поприще и самостоятельно с этим справляется.
Я знаю, что вы – люди верующие. Значит ли это, что вы музыкой несёте миру какую-то часть своей духовности и культуры?
Инесса: Бог нас наделил талантом. Песни, которые мы рождаем, – это Божий дар. Поэтому энергия, которая нам дается свыше, приходит с нами на сцену, и мы ее передаем зрителю. Люди чувствуют это, поэтому у нас такая армия поклонников.
Костас: Когда мы поем на сцене свои песни о любви, мы искренне выражаем свои чувства. Потому что мы не просто дуэт, а мы дуэт-семья. Мы не фальшивим на сцене. Мы не изображаем эмоции любви. Мы испытываем это чувство. Мы верим в любовь. А Бог, как известно, и есть любовь.
Каждый из вас наверняка пользуется успехом у противоположного пола. Бывают ли моменты вспышек ревности?
Костас: Ревности нет совершенно. У Инессы свои поклонники, у меня – свои.
Инесса: А мне бы хотелось, чтобы у Кости было ещё больше поклонниц. Мы на сцене несём образ. Часто люди влюбляются именно в этот образ, а не в меня. В жизни же я совсем другая. Отношение поклонников к моему образу совершенно не имеет никакой связи со мной лично.
Говорят, что женщину заставить плакать легче, чем смеяться. Бывают ли в вашей семье обиды, раздоры? И каким образом вы находите выходы из конфликтных ситуаций?
Костас: Бывает всё, как и в любой семье. Самое главное – разговаривать друг с другом. Наше спасение – это то, что мы не оставляем невысказанных обид.
Инесса: Я прямолинейна, поэтому и выступаю чаще инициатором конфликтных ситуаций. Костя – громоотвод, сглаживает и балансирует эти ситуации. Он природный интеллигент. За это я ему очень благодарна.
В вашей жизни уже есть, что вспомнить. А были ли моменты, которые хотелось забыть?
Инесса: Я бы хотела забыть те дни, когда говорила Косте плохие слова. Прости меня, Костя.
Костас: Если что-то было плохое в нашей жизни, то оно уже в прошлом. И совсем не хотелось бы туда снова возвращаться. Человек, который оглядывается назад, – останавливается. Поэтому надо всегда идти вперёд.
Какой ваш самый яркий и запоминающийся день или событие?
Костас и Инесса (дуэтом): Это рождение ребёнка!!!
Сколько бы детей вы хотели иметь?

Инесса: Как Бог даст. Порой я удивляюсь, как люди по восемь детей рожают. Но, видимо, у каждого своё предназначение в этой жизни. Для меня главное – не сколько родить, а как воспитать.

Чего вам не хватает для полного счастья?
Костас: Не хватает собственного дома, в котором бы горел наш семейный очаг для наших детей, для наших мирских радостей. — Как вы восстанавливаетесь после концертов? Чем вы увлекаетесь помимо музыки?
Инесса: Сон. Восстанавливает силы только он. Мы очень любим гулять на природе, в парке, путешествовать, заниматься спортом. Но когда появляются свободные средства, встаём перед выбором: съездить куда-нибудь отдохнуть или сделать вложения в наше творчество. Всегда побеждает второй вариант.
К слову, о мечте. Каков ваш жизненный девиз?
Инесса: «Не предавай свою мечту». Человек живёт мечтой и надеждой.
Костас: «Не предавайте свои надежды никогда, и тогда ваша мечта непременно осуществится». Это слова из моего любимого произведения Ричарда Баха «Чайка Джонатан Ливингстон». Мы мечтаем об успехе в нашем творчестве, о настоящем признании.
Хочется поблагодарить Инессу и Костаса за столь личное и содержательное интервью. Актёрская профессия – это как на ледяной горке: если не двигаешься наверх, то неизбежно покатишься вниз. Настоящее признание получают лишь сильные духом личности. Семья Алеврас из их числа. Недаром в одной из их песен звучат такие слова: «Умей летать, и твой полёт увидят все».

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Место строительства "Охта-центра", возможно, изменят
  • Харрисон Форд выставил на продажу свою квартиру в Нью-Йорке
  • Авария самолета в «Домодедово»: пассажиры с Ту-154 доставлены в Махачкалу. Открыты горячие линии
  • Показы российских фильмов в Болгарии
  • «ГОЛОС» презентовал проект Избирательного кодекса РФ


  • Top