Курение не снимает депрессию


Курение не снимает депрессию. Фото: Brendon Thorne/Getty Images    Курение не снимает депрессию. Фото: Brendon Thorne/Getty Images Курение, согласно результатам новых исследований, не снимает депрессию, а наоборот, усугубляет ее. Ученые Браунского университета провели исследование в группе из 236 мужчинам и женщин, которые решили бросить курить, и опубликовали результаты тестирования в журнале Nicotine & Tobacco Research.

Экспериментальная группа курильщиков из 236 человек получила все необходимые консультации врачей и инструменты, для того чтобы бросить курить. Каждый назначил себе дату, когда он сможет преодолеть вредную привычку. Тестирование длилось 28 недель, с очередностью: 2 недели после отказа от курения, 7 недель, 16 и 28.

В итоге эксперимента только 33 участника не закурили на протяжении всего периода, и тестирование на депрессивное состояние показало, что именно они чувствовали себя счастливыми оттого, что сумели преодолеть пристрастие к курению. Остальные 203 погрузились в депрессию.

Авторы исследований в своей статье опубликовали рекомендации курильщикам. Во-первых, нужно изменить стереотип – курение не снимает стресс, не успокаивает и не дает возможность по-настоящему отдохнуть. Во-вторых, именно отказ от курения поможет раскрыться умственному потенциалу. А что касается здоровья – оно улучшится, и об этом все давно знают.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Храп и проблемы со сном приводят к метаболическому синдрому
  • Вреден ли Wi-Fi для живых организмов?
  • Всемирный день борьбы со СПИДом отмечает мир 1 декабря
  • Колбасные изделия: вред или польза
  • Гликимический индекс – критерий эффективности диеты


  • Top