Европейский «Оскар» получает «Призрак»


Режиссер картины «Призрак» Роман Полански выступает в прямом эфире по Интернету. Фото: RAIGO PAJULA/AFP/Getty ImagesРежиссер картины «Призрак» Роман Полански выступает в прямом эфире по Интернету. Фото: RAIGO PAJULA/AFP/Getty ImagesНа церемонии вручения Европейских призов в субботу в Таллине лидировал фильм Романа Полански «Призрак», одержав победу в шести из семи категорий, в которых картина была номинирована, и получив также и приз лучшего фильма, сообщает Leta.

Полански был удостоен и приза за лучшую режиссуру. «Еще раз — большое спасибо!, — сказал Полански в прямой трансляции по Интернету, который сам церемонию в Таллине не посетил. — Я благодарю своих коллег, замечательную команду, которая у нас была. Это был международный проект».

На вопрос, почему Полански сам не явился на церемонию вручения призов, организатор мероприятия Тина Лок в эфире эстонского телевидения ответила встречным вопросом: «Вы хотите чтобы мы прославились тем, что сдали властям Полански?» Правда, структуры власти Эстонии отметили, что французский режиссер мог спокойно посетить мероприятие, так как согласно эстонским законам, его дело закрыто по давности.

Приз лучшего актера достался Юэну МакГрегору за главную роль в фильме «Призрак». Призы были вручены и художнику «Призрака» Альбрехту Конраду и композитору Александру Дэспла.

Европейский приз кино был основан в 1988 году. Лауреатов выбирает Европейская киноакадемия, в рядах которой 2300 членов – актеров, критиков, режиссеров и продюсеров.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фестивальные фильмы: «На свете живут добрые и хорошие люди»
  • Бен Аффлек собирается снять фильм о Конго
  • Сериал «Школа» или мир, в котором живут подростки
  • Уизерспун досталась звезда на Голливудской Аллее славы
  • «Детки в порядке», чего не скажешь о родителях


  • Top