Бои без правил: новые планы Фёдора Емельяненко


Фёдор Емельяненко после боя. Фото: mixfight.ruФёдор Емельяненко после боя. Фото: mixfight.ru

После неожиданного поражения, которое потерпел Федор Емельяненко в поединке с бразильцем Фабрисио Вердума 26 июня на турнире Strikeforce в Сан-Хосе (США), перед Федором встал вопрос дальнейшего развития его спортивной карьеры.

Начнём с того, что по-прежнему признаваемый большинством специалистов и болельщиков бойцом номер один в мире, Фёдор Емельяненко и его менеджер, президент М-1 Global Вадим Финкельштейн до сих пор не объявили имя следующего соперника Федора и место проведения боя. Однако, судя по всему, период ожидания подошёл к концу, так как согласно последнему недавно прозвучавшему заявлению Вадима бой российского бойца состоится в конце января 2011 года. Точная дата и место проведения станут известны в ближайшее время.

Этому заявлению предшествовала долгая пора неопределённости, связанная с естественным желанием Фёдора Емельяненко взять реванш за своё единственное настоящее поражение за столь долгую и столь блестящую, профессиональную карьеру, начало которой было положено ещё в далёком 2000 году.

Сам Фабрисио Вердум, как истинный боец и настоящий спортсмен, после своей сенсационной победы повёл себя очень благородно по отношению к поверженному сопернику сказав, что, несмотря на свой успех, он по-прежнему считает Фёдора Емельяненко сильнейшим в мире и готов дать реванш россиянину в любое время. Однако застарелая травма локтя, не позволявшая последнее время бразильцу полноценно готовиться к боям, вновь дала о себе знать. Фабрисио оказался в клинике, где ему была успешно проведена операция. В ближайшее время реванш вряд ли состоится, так как реабилитационный период после хирургического вмешательства не позволит появиться ему на ринге раньше весны 2011 года.

Другой претендент на бой с Фёдором Емельяненко, чемпион Strikeforce в супертяжелом весе, голландский боец Алистар Оверим. Он превосходно совмещает выступления в смешанных единоборствах и в К-1, специально приезжал на бой Фёдора с Фабрисио, чтобы бросить вызов победителю. Безусловно, он был уверен в победе Фёдора и желал схватки с сильнейшим бойцом мира, но неожиданное поражение россиянина и обострившаяся вслед за боем травма бразильца изменили его планы на ближайшее время. Он полностью сконцентрировал своё внимание на К-1, где 11 декабря стал победителем финального розыгрыша Гран-При, и возможно затем будет драться в новогоднем турнире Dynamitе в Японии. Далее он планирует отдохнуть и только после этого начать планомерную подготовку к боям Strikeforce. Они пройдут весной.

Кандидатуру бразильца Антонио Сильвы, которую Strikeforce предложил для Фёдора Емельяненко, в М-1, по-моему, никогда не рассматривали всерьёз, а планы провести до конца года бой Фёдора в России отпали или отложены на время из-за недостатка финансирования.

О планах Фёдора Емельяненко на сегодняшний день точно известно, что в начале декабря он проведёт ряд показательных выступлений и мастер-классов в Южной Корее. Это известие вызвало новые критические замечания со стороны некоторых фанатов ММА, считающих, что проведение семинаров в период подготовки к новому бою помешает Фёдору провести полноценный тренировочный процесс. Несмотря на все организационные сложности и некоторые выпады в свой адрес, Фёдор продолжает свой обычный тренировочный процесс, в котором физическое совершенствование тесно соседствует с духовным.

Недавно Фёдор Емельяненко ответил на очередную серию вопросов своих фанатов, и почти во всех его ответах золотой нитью проходила главная мысль о том, что каждый человек, кем бы он не работал и какие бы цели в жизни перед собой не ставил, прежде всего, должен стремиться к добру. Слова истинного Чемпиона и Человека! Многое расставит на свои места обещанное заявление Вадима Финкельштейна, а мы от души желаем лучшему бойцу мира удачи, мужества и терпения в сложившейся ситуации и ещё много славных побед!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Заурбек Байсангуров стал чемпионом мира по версии IBO
  • Бои без правил: Лига «Микс Файт М-1» замыкает круг чемпионов
  • Турнир по боксу, посвященный памяти Савицкого
  • Возвращение Яо Минга, возможно, состоится в эту пятницу
  • Чизора: у Кличко есть слабое место


  • Top