«Король говорит!» лидирует на церемонии вручения призов Британского независимого кино


Режиссер фильма «Король говорит!» Том Хупер, актеры Хелена Бонем Картер, Колин Фёрт и Джеффри Раш на показе картины во время Лондонского кинофестиваля. Фото: Samir Hussein/Getty ImagesРежиссер фильма «Король говорит!» Том Хупер, актеры Хелена Бонем Картер, Колин Фёрт и Джеффри Раш на показе картины во время Лондонского кинофестиваля. Фото: Samir Hussein/Getty ImagesИсторическая драма «Король говорит!» на церемонии вручения наград Британского независимого кино удостоилась пяти призов, в том числе и в категории лучшего фильма, сообщает Leta.

Приз Британского независимого кино – вторая по престижности награда в Великобритании после приза BAFTA (награда Британской киноакадемии).

Картина «Король говорит!» лидировала с восемью номинациями, и 5 декабря на торжественной церемонии удостоилась пяти призов: как лучший фильм, за лучший сценарий, за лучшего актера (Колин Фёрт), за лучшего исполнителя в роли второго плана (Джеффри Раш) и за лучшую исполнительницу в роли второго плана (Хелена Бонем Картер).

Историческая драма режиссера Тома Хупера «Король говорит!» рассказывает о стараниях короля Великобритании Джорджа VI вести диалог со своим народом. Картина уже удостоилась главного приза на кинофестивале в Торонто, а также и других призов. Фильму, и в особенности Колину Фёрту, прогнозируют успех и на шоу вручения «Оскара».

Приз лучшего режиссера достался автору научно-фантастического триллера «Монстры» Гарету Эдвардсу. Награду лучшей актрисы вручили Кэри Маллиган за роль в фильме «Не отпускай меня». Лучшей зарубежной кинолентой признана картина «Пророк».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фестивальные фильмы: «На свете живут добрые и хорошие люди»
  • Бен Аффлек собирается снять фильм о Конго
  • Сериал «Школа» или мир, в котором живут подростки
  • Уизерспун досталась звезда на Голливудской Аллее славы
  • «Детки в порядке», чего не скажешь о родителях


  • Top