WikiLeaks: Ассанж Джулиан может опубликовать «информационную бомбу»


Ассанжа  Джулиан может опубликовать «информационную бомбу», Фото: FABRICE COFFRINI/AFP/Getty ImagesАссанжа Джулиан может опубликовать «информационную бомбу», Фото: FABRICE COFFRINI/AFP/Getty ImagesНа сайте WikiLeaks, Джулиан Ассанж, его основатель может опубликовать сверхсекретные видеоматериалы, так как ему пригрозили арестом и окончательным закрытием скандального сайта. Это будут документы, имеющие отношение к американской тюрьме для предполагаемых международных террористов в Гуантанамо, последствия воздушных атак в Афганистане, где пострадали мирные жители.
В «информационной бомбе» также раскроется деятельность американского банка Bank of America и нефтяной компании ВР, как сообщает лондонский еженедельник Sunday Times. Будут на сайте WikiLeaks и материалы, разоблачающие неприглядные замыслы российских политиков.

Сайт WikiLeaks уже опубликовал часть вышеуказанных видеоматериалов в интернете, но поставил их в зашифрованном виде. Ассанж объявил, что если его арестуют, в мировой сети интернета сработает электронный ключ, после чего засекреченная информация станет общедоступной. За работу расшифровать поставленный на скандальном сайте WikiLeaks материал взялись независимые эксперты затронутых стран, но пока безуспешно.

Сейчас Ассанж проживает в Лондоне, но намерен просить политического убежища в Швейцарии. Положение его очень сложное, так как швейцарские счета Джулиано заблокированы в связи с расследованиями скандала и розыском через Интерпол.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Битлз» планируют дать концерт в полном составе
  • Нападение акулы в Красном море на туристку из Германии закончилось трагедией
  • Мисс Франции стала Лори Тильман
  • Самолет Бе-200 был направлен из России в Израиль на борьбу с огнем
  • Николя Саркози просит у Индии поддержки в G20


  • Top