Приложение недели от iPhone: Faces iMake 1.8


Приложение недели от iPhone: Faces iMake 1.8. Фото: Emmanuel DUNAND/AFP/Getty Images Приложение недели от iPhone: Faces iMake 1.8. Фото: Emmanuel DUNAND/AFP/Getty Images Faces iMake — это одно из тех приложений, которые, на самом деле, сложно отнести к какой-либо определённой категории. На первый взгляд, это рисовалка, но в то же время — игра. А может быть, какой-то особый инструмент для творчества. В действительности, и то, и другое, и третье. Это игра для стимуляции правого полушария головного мозга.

Например, надо изобразить лицо. Но традиционные инструменты, такие как кисть или ручка, заменены почему-то разнообразными элементами бытовых приборов…

Если рассматривать с привычного ракурса то, как рисуется человеческое лицо, то это приложение покажется очень ограниченным и даже бесполезным. Но на самом деле, для того, чтобы понять его истинное назначение, для начала рекомендуется просмотреть обучающий видеоролик, который загружен в данное приложение по умолчанию. Только после этого вы поймёте всё безумие и гениальность данного приложения. В общем, можно делать забавные рожицы, как это проделывает Ханох Пивен, при создании своих карикатур на разных знаменитостей (Мадонны, Саддама Хусейна, Бориса Ельцина и т.д.).

Faces iMake состоит из многочисленных звуковых эффектов, которые поражают своей забавностью, фоновая музыка тоже соответствует этому беззаботному времяпрепровождению. Ну и, конечно же, обширный каталог разнообразных объектов, которые можно использовать для создания новых и новых шедевров.

Так как приложение изначально ориентировано на детей, оно очень просто в использовании. Но в бесплатной версии этой «флэшки», простота создаёт один существенный недостаток: предметы нельзя масштабировать. Можно лишь вращать.

Но в премиум-версии (по стандартной цене $1.99), как сообщил на ресурсе iMagine machine создатель данной затеи, Эяль Дэжю Зафри: «Вы можете менять размер используемых объектов и даже сами создавать фоновую музыку. А ещё становится доступна «Галерея Вдохновений», где представлены работы таких мэтров данного вида творчества, как Джанет и Ханох Пивен и многое-многое другое».

Несмотря на всю простоту, это приложение может оказаться очень увлекательным как для детей, так и для взрослых. Это ведь действительно очень забавно создавать что-то из обычных объектов. Тем более, никакие подручные предметы для этого даже и не требуются.

Основной идеей создания игры для стимуляции правого полушария головного мозга состоит в том, чтобы развить творческие способности пользователя. После игры в это приложение вы сможете взглянуть на привычную жизнь свежим взглядом. Это даст вам возможность видеть жизнь под совершенно другим углом. И если вы цените эту способность в себе или хотели бы развить её у своих детей, то это приложение, безусловно, будет стоить потраченных денег.

Faces iMake — Лайт-версия — бесплатно.

Faces iMake — Полная (Премиум) версия — $1.99.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Почему нам так тяжело расстаться со своими вещами?
  • Почему акупунктура снимает боль?
  • В поисках другой Земли. Пулково на связи с внеземными цивилизациями
  • В Калифорнии найдена мышьяковая форма жизни
  • Биологический и математический принципы познания


  • Top