Сильная засуха разразилась в Китае


Из-за сильной засухи уровень воды в водоёмах юго-восточной провинции Цзянси достиг рекордно низкого уровня за всю историю наблюдения. Многие водохранилища полностью высохли, более 230 тыс. человек страдают от нехватки воды.

По данным местного штаба по борьбе с паводками и засухой, засуха в провинции началась во второй половине октября и в настоящее время запасы воды в крупных и средних водохранилищах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уже сократились на 1,26 млрд. куб. м.

Количество выпавших за это время осадков составляет всего 24 мм, что на 63% меньше прошлогодних показателей.

Синоптики прогнозируют, что в январе температура в Цзянси будет высокой, а количество осадков будет продолжать уменьшаться.

Из-за сильной засухи уровень воды в водоёмах юго-восточной провинции Цзянси достиг рекордно низкого уровня за всю историю. Многие водохранилища полностью высохли, более 230 тыс. человек страдают от нехватки воды.Из-за сильной засухи уровень воды в водоёмах юго-восточной провинции Цзянси достиг рекордно низкого уровня за всю историю. Многие водохранилища полностью высохли, более 230 тыс. человек страдают от нехватки воды.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • После ЭКСПО Шанхай снова покрывается смогом
  • Тысячи человек разгромили больницу на востоке Китая
  • WikiLeaks: у китайских чиновников есть тысячи счетов в швейцарских банках
  • В Китае лишили свободы пользовательницу Twitter
  • Китайская медицина: будьте внимательны к здоровью зимой


  • Top