Первый платный участок дороги М-4 «Дон» был открыт Государственной компанией


За первые сутки по платному участку дороги в Липецкой области  проехало более 7 тысяч автомобилей, в результате чего удалось собрать свыше 1 млн 150 тысяч рублей. Фото с сайта ganjafoto.ruЗа первые сутки по платному участку дороги в Липецкой области проехало более 7 тысяч автомобилей, в результате чего удалось собрать свыше 1 млн 150 тысяч рублей. Фото с сайта ganjafoto.ruПервый платный участок дороги М-4 «Дон» был открыт Государственной компанией «Автодор» 6 декабря 2010 года. Расстояние, вошедшее в регламент платного участка дороги, равно 55-ти километрам. Это участок в объезд города Задонска и села Хлевное в Липецкой области, с 414-го по 464-й.

Федеральное дорожное агентство (ФДА) сообщило, что на всем протяжении трассы нет ни одного светофора, разрешенная скорость движения 110 км в час. На этом участке дороги духполосное движение в обе стороны. Разделительные полосы обеспечивают безопасность движения. Отличное качество дороги достигнуто двойным покрытием асфальтом на битуме высшего качества.Места пунктов приема оплаты расширены до десяти полос. На каждой полосе установлены кабины оператора, устройство автоматической и безостановочной оплаты проезда. Все находится под видеонаблюдением.

Строительство платного участка дороги М-4 «Дон» началось в июне 2008 года. Из федерального бюджета на эти цели выделено 4,8 млрд рублей. В перспективе планируется увеличение протяженности платных участков дорог до 700 километров.

Стоимость проезда с 9.00 до 21.00 для авто до 3,5 тонны составит 55 рублей, массой от 3,5 до 8 тонн – 110 рублей, выше 8 тонн – 220 рублей. С 21.00 до 9.00 стоимость проезда составит 50, 100 и 200 рублей соответственно.

В первый день работы платного участка автодороги выручка составила свыше 1 млн 150 тысяч рублей, что намного превзошло ожидания руководства «Автодора». «Считаю, что это свидетельствует о правильном расчете тарифов за проезд по платному участку. Абсолютное большинство водителей выбирают платный участок, а не альтернативный бесплатный маршрут», – выразил уверенность Кельбах, заместителя председателя правления «Автодора».

Мнение автовладельцев, активно высказывающих свое мнение в сети Интернет, разделились. Многие видят в этом триумфальном старте бесконечные платные отрезки при движении на Юг. Достаточно взглянуть на планы ФДА, который намерен изменить статус 700 километрового отрезка трассы «с федеральной трассы М-4 «ДОН» на » платную федеральную трассу М-4 «Дон».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Рубин» проиграл «Барселоне» со счетом 2:0
  • Дерека Чисору Кличко назвал неудачником на пресс-конференции в Мангейме
  • В матче группового этапа Лиги чемпионов «Рубин» сразится с «Барселоной»
  • Биатлон. Первый этап в Эстерсунде. Карма существует?
  • Прекрасное рядом с нами


  • Top