Дмитрий Медведев отреагировал на видеообращение Рогозы


Дмитрий Медведев отреагировал на видеообращение Рогозы. Фото: JANEK SKARZYNSKI/AFP/Getty ImagesДмитрий Медведев отреагировал на видеообращение Рогозы. Фото: JANEK SKARZYNSKI/AFP/Getty ImagesВидеообращение Екатерины Рогозы, следователя ОВД Кущевского района, вызвало ответную реакцию Президента. Дмитрий Медведев дал поручение Генеральному прокурору Юрию Чайке взять под контроль расследование тех обстоятельств, которые изложила в своем видеообращении Рогоза, сообщает пресс-служба Кремля.

В сети Интернет во вторник, 7 декабря, появилось видеообращение следователя Кущевского ОВД Екатерины Рогозы к Президенту РФ Дмитрию Медведеву. Следователь обратилась к Президенту с жалобой на то, что при проведении масштабной проверки деятельности правоохранительных органов в Кущевском районе после трагических событий 5 ноября, когда были убиты 12 человек, проверка проводится формально. Вину за нераскрытые преступления по прекращенным делам проверяющие хотят взвалить на рядовых сотрудников, а руководителей силовых структур всячески выгораживают.

В настоящее время комиссия в составе представителей аппарата СКП РФ, Генпрокуратуры РФ и МВД РФ в Краснодарском крае проводит проверку по всем возбужденным за последние годы, а затем прекращенным делам, а также заявления, по которым было отказано в возбуждении уголовных дел. Возобновлено производство по 12 уголовным делам.

У следствия есть все основания полагать, что к событиям 5 ноября привели как бездействие должностных лиц силовых структур, так в некоторых случаях прямое покрывательство преступлений.

В конце ноября следствием уже был установлен состав банды. В преступную группировку входили 30 человек.. Девять человек по делу об убийстве в станице Кущевской задержаны. Первыми были арестованы 24-летний Алексей Гуров и его 20-летний брат Евгений. Одновременно арестовали 17-летнего Вячеслава Скачедуба и 16-летнего Игоря Майданюка. Чуть позже арестовали главаря банды Сергея Цапка и депутата Кущевского района Сергея Цеповяза, также активного участника банды. Затем были арестованы подозреваемые в соучастии в убийстве: 31-летний Андрей Быков и 24-летний Сергей Карпенко.

И последним задержали Игоря Черных, ранее судимого, 1965 года рождения. Следствие считает, что именно Черных расправился с четырьмя детьми в доме предпринимателя Ахметова в станице Кущевской 5 ноября.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Филипп Киркоров избил режиссера Марину Яблокову
  • Памятник Ленину в очередной раз взорвали в пригороде Петербурга
  • Станица Кущевская: Видеообращение следователя ОВД к Президенту
  • «Бал победителей» празднуют ветераны Второй мировой войны
  • Эксперты определили города-лидеры по удорожанию жилья


  • Top