В Красноярске утонул дайвер во время тренировок


В Красноярске утонул дайвер во время тренировок. Фото с сайта «Сибирское Агентство Новостей» В Красноярске утонул дайвер во время тренировок. Фото с сайта «Сибирское Агентство Новостей» Дайвер утонул в бассейне спорткомплекса «Сокол» вечером во вторник во время тренировочного погружения. Во время занятий дайвингом 27-летний красноярец, по предварительной версии, не смог отцепить груз — специальное снаряжение для фри-дайверов, чтобы подняться на поверхность бассейна.

В самом бассейне администрация комментировать гибель дайвера отказывается. На сегодняшний день ведется доследственная проверка по факту смерти красноярского дайвера, который при невыясненных обстоятельствах не смог всплыть.

Напомним, что фри-дайвинг — это подводное плавание и ныряние при задержке дыхания. Снаряжение для обеспечения дыхания дайвера в таком случае отсутствует. Примером фри- дайвинга может стать ныряние за жемчугом, когда дайверы полагаются исключительно на способности собственного организма.

Для увеличения времени нахождения под водой практикуются специальные упражнения, которые рекомендуется выполнять в присутствии помощника, который при возникновении непредвиденных трудностей смог бы оказать фри-дайверу первую помощь.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дмитрий Медведев отреагировал на видеообращение Рогозы
  • Филипп Киркоров избил режиссера Марину Яблокову
  • Памятник Ленину в очередной раз взорвали в пригороде Петербурга
  • Станица Кущевская: Видеообращение следователя ОВД к Президенту
  • «Бал победителей» празднуют ветераны Второй мировой войны


  • Top