Мурат Ахеджак — вице-губернатор Краснодарского края умер на 49-м году жизни


Умер Мурат Ахеджак. Фото с сайта yuga.ruУмер Мурат Ахеджак. Фото с сайта yuga.ruМурат Ахеджак — вице-губернатор Краснодарского края скончался после продолжительной болезни 7 декабря в одной из частных больниц Германии, где он проходил курс лечения, Мурату Ахеджаку было 48 лет. Об этом сообщили в администрации региона.

С 2002 года Ахеджак исполнял обязанности заместителя губернатора Краснодарского края. С августа 2003 года Мурат Ахеджак курировал в краевой администрации вопросы внутренней политики, взаимодействия исполнительной власти с силовым блоком, политическими партиями и общественными организациями, а также со СМИ и правоохранительными органами, кроме того, он отвечал за кадровый состав районных администраций и занимался решением многих других вопросов.

В мае 2005 года Мурат Ахеджак был экстренно госпитализирован в одну из краснодарских больниц, ему был поставлен диагноз перитонит, после острого аппендицита. Затем он был направлен в клинику города Фрайбург в Германии, где в течение года проходил курс лечения. Вернувшись из Германии, он продолжил работу в администрации региона.

Мурат Казбекович Ахеджак родился 18 июля 1962 года в Майкопе. Он являлся членом президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия».

До прихода на должность заместителя губернатора, с декабря 1996, Мурат Ахеджак занимал пост председателя Горсовета города Кропоткина, пост полномочного представителя администрации Краснодарского края в Законодательном собрании Кубани с декабря 2001 года, а затем с апреля 2002 года, занимал пост заместителя главы администрации Краснодарского края по работе с ЗСК.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Красноярске утонул дайвер во время тренировок
  • Дмитрий Медведев отреагировал на видеообращение Рогозы
  • Филипп Киркоров избил режиссера Марину Яблокову
  • Памятник Ленину в очередной раз взорвали в пригороде Петербурга
  • Станица Кущевская: Видеообращение следователя ОВД к Президенту


  • Top